※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
妊娠・出産

出産後、母を家に泊める不安があります。里帰りしないで母だけを呼んだ経験の方、どのような感じでしたか?里帰りした方がいいでしょうか?

3人目出産の時についてです!

入院中は実家に2人の子供を引き取ってもらって、退院後に里帰りせず家に母に来てもらおうと思っているのですが、不安だらけです!笑

まず母の寝る場所ですが、LDKの隣の和室で寝てもらおうかと思っているのですが、夫も母も私が寝かしつけなどしていたら、2人になって気まずいのではないかなと思ったり、なかなか不安なのですが、

里帰りせず母にだけきてもらった人はどんな感じでしたか?💦💦

やっぱり、ある程度里帰りしたほうがいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

かにさんが寝かしつけのときに旦那さんとお母さんがリビングで2人になるということですか?
私は家に来てもらいましたが、お風呂や寝かしつけ含め旦那と母が2人になることありましたよ😄
普通におしゃべりしてました!

• かに

かに

そういうことです!
    確かにそこまで気を揉むことではないですかね😅普通におしゃべりできますもんね😅
    ありがとうございます!

• 1月20日

旦那様かお母様が気を使うタイプなら
子供寝かしてる間に旦那様はお風呂に入ってゆっくりしてもらうかですかね…(母と2人きりを避ける方法)
お風呂にいたら別に同じ空間にいるわけじゃないですしお互い気持ちが楽になるかな?と😊

私の旦那は私の母が目の前いても
黙ってテレビ見ながら洗濯物畳むか、一時的に(私が現れるまで)トイレにこもるか、携帯いじりながらお菓子食べてるかです。笑

気まずくなる原因って何ですか?
お互い会話ができないかんじですか?(・・

どっちも会話切り出せないだと気まずくなりますよね…
それなら同じ空間にいる時は気まずくなるので私なら別の空間に行きます。笑
お風呂か、トイレに逃げ込みます。笑

• かに

かに

そうですね、お風呂長めに入ってもらったらいいですね!

確かに、気まずくなるかなと思ったのですが、もう大の大人が大丈夫ですよね、変に私が気を使いすぎてただけかもと思いました。

ありがとうございます。気にせずきてもらう方向で進めます。

• 1月20日