7ヶ月の子供が風邪で熱が続き、咳や鼻水も続いています。肺炎心配で再度病院に行くべきか悩んでいます。薬も飲まずに吐いてしまう状況で、夜中に苦しそうにしています。どうすればいいか迷っています。
7ヶ月の子供の風邪がなかなかなおりません。肺炎かどうか心配です。
先々週の金曜に37度台の熱が出て小児科に行き、耳だれがあったので次の日耳鼻科にもいきました。薬を飲んで37度の熱が下がったり上がったりで週明けには下がった思ったら、火曜から3日間38~39度の熱が続きました。鼻水と咳はずっとつづいてます。突発性発疹かもしれないと言われたけど、3日後熱下がったけど湿疹はできず。そのまま咳と鼻水は続いていた。薬が終わってしまったので昨日また小児科に行ったら37,4度熱が出ていました。咳と鼻水は変わらず続いてます。夜中に痰に血の絡まりにようなのも出てきました。咳と鼻水が長引くのが今流行っていると、言われたけど、肺炎かどうか心配です。昨日病院いってたばかりでまたいっても仕方ないですか?薬も嫌がって無理矢理口にいれても半分くらい出ちゃう(出しちゃう)。夜中呼吸しずらくて起きちゃうのか、おっぱいあげても苦しそう。おんぶでやっと寝てくれました。昨日もらった薬をのみ終わる前様子見るか、どうしようか。肺炎で悪化しないか心配になってきた。
- ももかっぱ(8歳, 11歳)
ぶっつん
違う病院はどうですか?セカンドオピニオン的に違う先生に診てもらうと安心かもしれませんよ!
麺好き
看病お疲れ様です💦赤ちゃんの風邪は重症化しないかとても心配ですよね!うちの子も39度の熱が出てすごく心配しましたが、突発性発疹だったみたいです。
咳と鼻水が酷いとの事ですから、耳鼻科でお鼻掃除して貰うだけでも楽になるんじゃないでしょうか?電動鼻吸い器をお持ちなら良いんですけど💦
さるあた
市民病院などの総合病院に行くとレントゲン撮ってくれると思いますよ。
息子は早産児なので1歳になるまでは風邪引いても近くの小児科ではなく市民病院に行くようにしてますが、レントゲン撮影がありました?
コメント