※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の費用を抑えたい女性が、ウェディングフェアでの割引について相談しています。当日契約を促されることが多く、他の会場と比較できないのが不安です。攻略法を教えてほしいとのことです。

結婚式について。あまり費用をかけたくないので、できるだけ割引などを使用したいと思っています。

最近、ウェディングフェアに参加しだしました!
ですがそこでは「今日契約してくれるなら〜この割引が使えますが…」と言われ。
その場ではお断りしたのですが、この当日割みたいなものって、次回やっぱりこの式場がいい!と思って行った時も割引適用実はしてもらえるとかってあるんですかね?

今後ウェディングフェアを回る中で、途中で気に入った式場があってもまだ見たいと思った時に今回のように当日契約を迫られ、他の会場を比較しにいけなかったら嫌だなぁと思いました。

上手にウェディングフェア→契約をする攻略法を教えてください!

コメント

ゴーヤママ

私は「両家ものすごく楽しみにしていてどちらにも相談をしたい。家を交えての挙式だから日取りなども確認したいので今日は一度持ち帰ります。来週末に親と会うのでその時にどうするかまた連絡致します。」
と言って帰り、その間に別の会場を周ってどうするか決めました!
向こうも契約して欲しいので来週末までならこのお見積り通りにさせて頂きますね!と内緒風に話してくれました。笑
あくまで私ここ気に入りました!でも親にも相談したいし…オーラ出すと良いと思います。笑

こんぶ

どの式場も自分のところで挙げて貰いたいから、他会場と迷ってる等言い、安い見積もりを見せると頑張って下げたりしてくれます◎

また、提携のものを使うより、持ち込みで色々揃える方が安いので、持ち込み料がかかるかどうか。かかるならその分他で割引して貰えないか等言っておくと割り引いて貰えると思います!
(ドレスが本当に高く…!提携で借りたら2着で60くらいして後悔です😔ベネデッタやアーバンブランシュなど可愛くて安いドレスショップもあるので持ち込むといいと思います!)

長々と申し訳ないですが、本命会場があるならホームページを調べると、ホームページからの予約が1番安いところもあるので1度調べてから見学予約してみてください◎