※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

授乳時に乳首が痛い。乳首に傷は見当たらず、色素が薄くなっている部分が痛みの原因かも。ワセリンを塗っているが、傷の治りを早くしたい。右も左も痛みがある。治療法を教えてください。

乳首に傷は見当たりませんが授乳するときめちゃ痛いです😭
乳首の色素?が薄くなってるところがあってそこを触ると痛みがある感じがするので皮膚が薄くなって痛みが生じてるのかとにかく苦痛です😭今はワセリン塗ってますが傷の治りが早いものなどあれば教えて欲しいです😭右がずっと痛かったのですが左も痛くなってきました😩

コメント

ぴん

私の場合は、メデラのピュアレーンをたっぷりこまめに塗ったら2日くらいでよくなり、それから頑丈な乳首になりました!

• ゆーゆー

ゆーゆー

返信遅くなり申し訳ありません💦
    ピュアレーン早速購入しました!
    2日で良くなったんですね✨
    早く届いて欲しいです😭
    ありがとうございます😊

• 1月18日
Anki

私も授乳の時すごく痛くなってピュアレーン塗ってました!
塗ってすぐ治るわけではなかったですが良くなりしたよ☺️

• ゆーゆー

ゆーゆー

ピュアレーン早速ネットで購入しました!ありがとうございます😊

• 1月18日
ぴのすけ

色素が薄くなっているのではなく白斑(乳口炎)では?🤔私も何度かできたことがあるのですが、母乳が詰まると白っぽいのができます。触るとめっちゃ痛いです。これができると授乳が地獄でした🥲

お近くに母乳外来があればそこで見てもらっておっぱいマッサージなどしてもらうと詰まりがとれて楽になりますよ😀私はおっぱいトラブルは桶谷式の母乳外来に頼ってました🤗マッサージ後はつまりがとれてふわふわのおっぱいになります。
自分でできるケアとしてはピュアレーンやランシノー、馬油などを乳首に塗ってラップでパックが1番です😇

• ゆーゆー

ゆーゆー

白斑ではないんですよ😭乳首の先端ではなくて乳首の周りとか付け根とかの色素が少し薄くなってる箇所があるって感じです💦

母乳外来も考えてはいるのですがなんか面倒に感じてしまい😅
    確かに1ヶ月前ぐらいに乳腺炎になって産院の助産師さんにマッサージしてもらったら開通してない所も開通しましたし凄い柔らかくなったので凄いなとは思いました!めちゃくちゃ痛かったですけど😅

痛い部分はワセリンでラップパックしても良くならず😭
    ピュアレーンという塗り薬ネットで買ったのでやってみます🥺

母乳外来も検討してみます✨ありがとうございます😊

• 1月18日