※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

偏食で子どもの食事に不安がある方への相談です。離乳食の偏食対策について教えてください。

ご自身が偏食だよーって方いませんか??🥺🥺🥺

私は今では食べられるもの増えましたが、
昔っから偏食で…🥺🥺

子どもに私が嫌いなものたちを
きちんと食べされられるのか心配です🥺
偏食の方離乳食どうしてるのかなって🥺🥺

コメント

おじ

自分が食べないものでも子供にはあげてます😂
めちゃめちゃ偏食です私。。。
野菜はほぼ食べません笑笑

• まる

まる

私も野菜嫌いなんです!笑
    買い物で娘の離乳食用の野菜買うのも躊躇っちゃいます💦残った野菜の使い道に困るし…って😭

• 1月17日

めちゃくちゃ偏食です😂
私自身食感が苦手でお肉、魚食べません💦

子供にはできるだけ色んなものを素材の味が分かるように味付けせずにあげてますよ☺️

きっとそのうち好き嫌い出てくると思いますが、私自身無理に食べさせられるのが本当に嫌だったので無理矢理はしたくないなぁと思ってます💭

• まる

まる

考え方が素敵です😍
    私はもう、自分が食べれないものを子どもに食べさせるのが億劫になってしまって…😭💦
    離乳食初期から躓いてます😭

• 1月17日
もっちり

夫婦揃って偏食です😂
離乳食の時は自分が食べないものでもあげてました!
離乳食はなんでも食べてた息子は絶賛偏食っ子ですが、なんでも食べる夫婦の従姉妹のこどもも偏食っ子なのであんまり関係ないかな?😁と思ってます笑

下の娘は息子と違い、離乳食はほとんど何も食べず普通食になりましたが、今では保育園で必ず完食してくるくらいなんでも食べます🤣
息子も保育園では家より頑張って野菜食べてるみたいなので、保育園で栄養とってるしいいかーって思ってます😂

• まる

まる

毎日自分が食べないものを娘にあげるモチベーションが中々保てなくて…😭
    でも栄養のためにあげなきゃ!と思って頑張って作ってます😭

• 1月17日