※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

深夜に娘が充電器を口に入れ、吐血や下痢が続く。小児科に相談し、薬をもらったが症状が続く。咽喉科を受診すべきか悩んでいます。

一歳8ヶ月です15日の深夜に私が実家のことで心配事があり旦那と娘で先に寝てもらってました。その時深夜に娘が寝ぼけてスマホの充電器の先を加えていたみたいで咳払いして旦那が気づいて口から出したみたいですが多分飲み込もうとしたか飲み込んだかも・・・って言ってたら吐いてしまって少し血が混ざってました。落ち着いたと思って水分取らして吐くを三回ほど繰り返して子供医療に相談して色々と指示をいただき小児科があくまで様子を見ても良いとのことで何とか落ち着き朝8時過ぎに起きてご飯をあげていると食べている途中にまた吐いて茶色い血?をはいてしまいそれを写真に撮り小児科の先生に見せたところ即答で大丈夫!と言われました。また月曜日まで続くなら来てくださいと言われて帰りました。その後歯磨きの後に一回吐いてしまうし下痢になってしまうし今度は日曜日の朝お茶をあげてすぐに吐いてまた茶色い血を吐いてしまいまだ下痢です。夜は元気になって朝も普通にご飯も食べて排便も普通だったのでこども園に行かしましたが迎えに行く前に電話があり水様性の下痢を二回しましたと。それからまた小児科に行き薬をもらいました夕飯もあまり欲しくないみたいで旦那が買ってきてくれたイチゴを三個ほど食べて直ぐに吐いてしまいました・・・。
こども園でも下痢が流行っているみたいだしもらっただけかな?と思ってみたりでも誤飲仕掛けてたのが原因なのかもって思います。小児科の先生には誤飲しかけてたことは伝えてますが特に何も・・やはり一度咽喉科でも見てもらうべきですかね?

まとまりなくて解りづらい文章ですみません。

コメント

るう

セカンドオピニオンを受けてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    今日行ってみます❗

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

るーママさんと同じように
セカンド受けた方がいいと思います!

このまま食べ物食べれないの
成長面でもよくないし
吐き続けてると
食べることが嫌いになっちゃったり💦

何より茶色くても鮮血でも
血が出るのは不安でしかないです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    不安だし子供が辛いですよね。

• 1月18日