※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
ココロ・悩み

夜中に痒くなるのは睡眠不足の可能性があります。妊娠が原因で痒くなることもありますか?

最近夜中になると身体が痒くなります。
日中はなりません。娘が激しく夜泣きするので(ほぼ毎日1時から4時くらいまで泣いたり覚醒したりしています)寝られません。
睡眠不足で身体が痒くなったりする事ありますか?
また妊娠が原因で痒くなったりする事もあるのでしょうか?

コメント

すずやん

単純に乾燥で痒くなっている可能性はないですか?身体が温まると痒みが増します。
保湿をしても効果ないですか?

• むーたん

むーたん

私も最初そう思ったので保湿剤を塗りましたが結局毎日痒みが出てしまって…
    オイルも乳液もクリームの保湿剤も使いましたがどれも痒みが出ました🧐

• 1月17日
  • すずやん

すずやん

そうなんですね💦オイルは逆に乾燥しやすくなると聞いたことがあるのでおすすめしません。
    今度の妊婦健診の時に先生に相談されるのが1番かなと思いますよ。
    塗り薬も妊婦が使っていいもの悪いものがあると思うので、原因がわかったうえで処方されたものを使用するのが安全かつ早いと思います。

• 1月17日
りん🔰

以前ストレスでムズムズ足症候群?だったかな?になったことがあります。
足がイライラしたり虫が這うような痒みがし、ほの時は夏だったので、氷枕で足を冷やしたり冷房かけると少しよくなりました👆

ママリ

蕁麻疹とかは出ないですか?

前にストレスを感じると蕁麻疹出て、皮膚科で飲み薬と塗り薬処方してもらいました!