ファッション・コスメ 3人目を妊娠中の教員です。マタニティ用のワンピーススーツを購入した方は、どこで買ったか教えてください。 3人目妊娠中の教員です。 3人目ということもあってかお腹出るのが1人目2人目よりも早いです(._.) 卒業式や入学式のときにはもっと出ていると思うので、マタニティ用のスーツを買わなければと思っています。 ワンピースがいいのですが、スーツのワンピース買われた方、どこで買いましたか? 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 1 マタニティ 妊娠中 3人目 スーツ 2人目 ワンピース さくらもち(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ももこ 楽天で買いました😊 ゆったりしていてお腹周りもボタンで調節できるのでよかったです✨洗濯機で丸洗いできるのも決め手でした🙌 1月17日 ももこ ちなみにジャケット着ているように見えますが下のスカートがワンピース風に一緒になっています!←説明が下手でごめんなさい🙏💦 1月17日 さくらもち 画像までありがとうございます☺️! 普通のスーツと質感とかは変わらないですか?☺️ ジャケットも一体化タイプなんですね🥺! 薄かったりしますか?😖 1月18日 ももこ ツイード素材のもの等と比べると薄いかな?という感じはしますが、生地はそこまで薄くは無いと思います! 私も幼稚園で働いているので職員で入園式にも着ましたし、娘の入園式にも着て出席しました😊お宮参りや七五三にも使えたので良かったです💓 1月18日 さくらもち 詳しくありがとうございます😭♡ 幼稚園の先生なんですね☺️💕 仕事でもプライベートでも使えそうなので買おうと思います😍‼️ 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
ちなみにジャケット着ているように見えますが下のスカートがワンピース風に一緒になっています!←説明が下手でごめんなさい🙏💦
さくらもち
画像までありがとうございます☺️!
普通のスーツと質感とかは変わらないですか?☺️
ジャケットも一体化タイプなんですね🥺!
薄かったりしますか?😖
ももこ
ツイード素材のもの等と比べると薄いかな?という感じはしますが、生地はそこまで薄くは無いと思います!
私も幼稚園で働いているので職員で入園式にも着ましたし、娘の入園式にも着て出席しました😊お宮参りや七五三にも使えたので良かったです💓
さくらもち
詳しくありがとうございます😭♡
幼稚園の先生なんですね☺️💕
仕事でもプライベートでも使えそうなので買おうと思います😍‼️