※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家事・料理

肉肉しいハンバーグの作り方教えてください!ファミレスみたいなのじゃな…

肉肉しいハンバーグの作り方教えてください!
ファミレスみたいなのじゃなくて、肉と肉が絡み合ってます!みたいなハンバーグを作りたいです🙃

例えばパン粉は少なめ!とか牛100%がいいよ!など、何も分からないので教えて欲しいです😅

コメント

しゃむ

自分でこま肉をフープロなどで粗めに挽くと、肉肉しくなりますよ♥️

  • 🐻

    🐻

    フープロもってるのでやってみます!ありがとうございます✨

    • 1月18日
ママリ🔰

作ったことはまだないのですが、TikTokのえりまきとかげさんのレシピ凄いジューシーなハンバーグで有名です!
個人的にはパン粉も入れず卵と少しの牛乳だけで作ると肉肉しくて好きです🥰

  • 🐻

    🐻

    画像までありがとうございます☺️検索してみます✨

    • 1月18日
Jh

私的には!ですが、こねないことが一番だと思います。極力こねないけど表面のひび割れはなくす、あと卵パン粉なしですかね💡塩、にんにくと、オ-ルスパイス少し入れてます。あと水は入れず酒少し、基本焼きのみで火を通すようにしてます。

  • 🐻

    🐻

    今までの作り方とは別物でびっくりです!でも肉肉しくなりそう☺️作ってみます!
    ありがとうございます✨

    • 1月18日