TOEICを独学で学ぶ方への勉強方法について教えてください。初心者向けの方法を知りたいです。
TOEICを独学で学んだことのある方、どうやって勉強しましたか??
初心者レベルからです!
何点を目指すかによるとは思いますが、ぜひみなさんの勉強方法を教えてください🌟
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
公式問題集やりこめば700点ぐらいは取れるようになりますよ!
ママリ
TOEICって、テクニック的なことがあるんですよね。。。
各言う私は勉強していてもなかなか点は上がらなかったですが🤣
リスニングの量が昔より増えて、集中が途切れます😰
とりあえず毎日TOEICのリスニングを聞くのも大切だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
テクニック。、。難しそうですね😭
リスニング大変ですよね💦
わたしも6年くらいは英会話に通ってて、英語は小さい時にやってれば英語を聞きとる耳はある程度できるとか言いますが全くで😩
地道にやるしかないですね💡𓈒𓂂𓏸- 1月17日
はじめてのママリ🔰
知識なしから突然問題集でもいけるんでしょうか😖
退会ユーザー
とりあえず問題集やるのが良いかと思います。
で、そもそも単語が全然わからないとかであればTOEIC単語集買って覚えるところから始めたり。課題が見えてくると思います。
まぁ公式問題集1冊やって、そこに載ってる単語や文法をとりあえず覚えまくるだけでも点数に繋がる感じはあります😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🌟
一応英検準2級はあるんですが、中学生の時にとったので完全に忘れてて単語すら。。。って感じだと思うので、問題集と単語集買って、問題集で分からない単語はそれで調べて覚えてって感じがよさそうですね💖