※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

セーターがチクチクで嫌がる子どもに、着せる方法は?写真を撮りたい。

ニットやセーターのチクチクを嫌がるお子さんどうされてますか??
息子のひいばあちゃんが(私のおばあちゃん)が息子にセーターを編んでくれました。とっても可愛くて売り物くらい立派なセーターです。お礼の電話をしたとき「コロナ禍でなかなか会えないから孫ちゃんのこと思って縫ったんだよ。1回でも着てくれたら嬉しいわ」と言っていました。
セーターを着た写真を送りたくて、すぐセーターを着せました。セーターの糸がしっかりした毛糸で結構チクチクして泣き喚いてしまい、泣いた写真しか撮れませんでした。
それからセーターを見るのも嫌がってしまい、
チクチクが当たらないようにセーターの中にもう一枚シャツを被せてみてももう着る前から嫌がって泣きそうなので、無理やり着せてもまた泣いた写真になってしまうのでできません、、
1枚だけセーターを着ている写真をどうしても撮りたいのですが、何かいい方法ありませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいと思うので、祖母本人に言わないならイヤイヤ期もあって着せた写真がとれなさそうだからと上から合わせただけの写真を何とかとり送るのは可能そうでしょうか?
着ずに身体の前で合わせるだけです。

スポンジ

薄手のタートル中に着ると良いですよ😀