※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toko
妊娠・出産

心当たる行為から6週間ぐらい経てば妊娠検査薬は反応しますか?

心当たる行為から6週間ぐらい経てば妊娠検査薬は反応しますか?

コメント

ぺす

3週間たった時点でも判定できると思います!

• toko

toko

6週間経ったぐらいに検査薬したのですが陰性だったのですがこれは確実といってもいいですよね😅

• 10月25日
  • ぺす

ぺす

おそらく陰性なら確実かと、、、
    逆に6週間たっても生理が来ていないのかが心配なぐらいです(;_;)

• 10月25日
  • toko

toko

生理の様な血と量はありそれも生理予定日付近であったのですが、妊娠して次の月の生理予定日付近で生理のような出血をすることがあると聞きどうなのかなとおもいまして😅

• 10月25日
  • ぺす

ぺす

妊娠初期は出血することもありますが、あまりにも長く続いたり腹痛が伴うと流産の可能性があります。
    ただ、今の時点で検査薬が陰性なのであれば妊娠はしていないと思うので、やはり生理だったのではないでしょうか??
    それとも妊娠初期症状があてはまるとかですか?💦

• 10月25日
ゴロぽん

次の生理予定日から10日経てば確実ですよ^ ^

• toko

toko

先月の11日にして今月の23日に妊娠検査薬したのですが陰性だったのですがこれは確実なのでしょうか。。

• 10月25日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

あなたの排卵日や生理予定日を知らないのでなんとも…(^_^;)

排卵日が11日だとすると、生理予定日は25日あたりですか?

• 10月26日
rairai-moemoe

次の日生理予定の1週間前でもうっすら反応しますよ!