※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが入院する際の持ち物や過ごし方について相談です。テレビの有無や入院生活の心配など経験者のアドバイスをお願いします。

お子さん入院されたことある方にしつもんです。

来月二泊三日の入院で手術があります
コロナで付き添い不可で、娘は本当に落ち着きがなくじっとできません。
なので入院生活とても心配です…

おもちゃは三個までもっていけますが皆さんどんなもの持たせましたか?

手術前日から入院ですが、入院前検査も今日終わらせてます。日中どう過ごすのでしょうか?大部屋ですが、よくドラマとかでみるような、高い囲いのベッドのなかでずっと過ごすのでしょうか?

テレビが任意で有料ですがあったほうがよいでしょうか?

経験されたかた、どんな感じだったか詳しく教えて欲しいです、宜しくお願い致します

コメント

あんどれ

私は親の付き添い必須だったので参考程度にしかならないですが、ぬいぐるみ、シールブック、いないいないばぁのDVDを持って行きました。
落ちないように、高い囲いのベッドでした💦
テレビは普段どうされてるかですが、あった方がいいかなと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

DVDもみれるんですね!まだパンフレットを読んでないのでわからないですがしっかり読んで見ます
    シールブックも良さそうです😃
    参考になります、ありがとうございました(o´∀`o)

• 1月17日
みき

うちの子も2泊3日で入院したことありますがテレビ有料は使った方がいいと思います💦
当時はいないいないばあとか観て気が紛れてた時があったみたいです😊うちは高い囲いのベッドでしたよ!勝手に出たら大変ですからね💦
オモチャはお気に入りのぬいぐるみとかブランケットとかアンパンマンのよくばりボックスみたいなの持って行きました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

テレビやっぱあったほうがいいですよね💦
    うちはブロックとか積み木が好きでさすがに持っていけないと思うので困ってましたが、よくばりBOXのようなたくさんギミックのあるものならそこそこ遊べそうですね!(o´∀`o)

やはりそうですよね…💦
    ちゃんとベッドのなかで過ごせるかなんだかとても心配です(無理やりよじ登ってそうで笑

参考になります、ありがとうございました!

• 1月17日
カニカマ

付き添いが基本ない小児病棟で働いています。付き添い不可ということは、きっと他にも同じようなお子さんも入院されていると思うので、他のお子さんはどんなおもちゃ持ってきたり、どう過ごしてるか看護師さんに聞いてみてはどうでしょう?もう入院まで外来とかないですかね?テレビはお子さんが自分でチャンネル選択できそうでしょうか??もし難しかったら看護師さんがすることになると思うので…。病棟のテレビにDVD機能ついてるなら、DVDあるといいと思います♪

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

遅くなり申し訳ありません…!
    入院前にPCR検査しに行くのでそこで聞いてみようかなとおもいます!
    あまりリモコン触らせないのですが、入院まで少し日にちあるので選局のやり方は教えておこうとおもいます!DVDもPCR検査の時にきいてみます、詳しくありがとうございました(o´∀`o)

• 1月22日