サプリ・健康 健康診断を受ける前に、1ヶ月の食生活改善で効果はありますか?もっと時間が必要でしょうか? 今年健康診断を受けていなかったので、これから予約して受けようと思っています。 秋ぐらいからだいぶ油断していて食生活が適当です。インスタントが多かったり甘いものたくさん食べているので、ある程度食生活を整えてから受けようと思うんですが、1ヶ月くらいきちんとした食生活しただけだと、戻らないですかね?考えが甘いですかね?もっと先のほうがいいでしょうか? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 食生活 インスタ ママリ コメント あんどれ 個人的な考えですが、普段のままで健診にいくのがいいと思ってます。 結局1ヶ月頑張って健診しても元の食生活に戻ったら意味ないですし… 健診後も続けられる食生活にして1ヶ月後に健診でいいかなーと思います。 1月17日 ママリ コメントありがとうございます。たしかにそうですよね。健康診断の時だけいい食生活で、それ以外は乱れてたら、健康診断の意味ないですものね。 普段続けられる食生活にしてから受けてみようと思います。 1月17日
ママリ
コメントありがとうございます。たしかにそうですよね。健康診断の時だけいい食生活で、それ以外は乱れてたら、健康診断の意味ないですものね。
普段続けられる食生活にしてから受けてみようと思います。