その他の疑問 守口市から大阪市の保育園に通わせてる方いますか?守口市に転居予定です… 守口市から大阪市の保育園に通わせてる方いますか? 守口市に転居予定です。 大阪市の区役所では守口市からでも通える範囲なら、保育園変わらなくていいと言われました。 今後流れはどうなりますか? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 1 保育園 うなり 大阪市 守口市 みーちゃんママ(妊娠5週目, 5歳7ヶ月) コメント 🐏🐗🐯💎mama💎 市が変わるので広域利用の手続きをしないといけないと思います。 1月17日 みーちゃんママ それは守口市にですか?大阪市にですか? 1月18日 🐏🐗🐯💎mama💎 お住まいではない市にです。 逆のパターンの方を知っていますが、住んでいる区に広域利用届けをだし守口市民は守口市に通わせていたなら保育料は無料ですが守口市以外から守口市の保育園に通われるかたは保育料が発生していました。 1月18日 みーちゃんママ なるほど。 ありがとうございます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・守口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
それは守口市にですか?大阪市にですか?
🐏🐗🐯💎mama💎
お住まいではない市にです。
逆のパターンの方を知っていますが、住んでいる区に広域利用届けをだし守口市民は守口市に通わせていたなら保育料は無料ですが守口市以外から守口市の保育園に通われるかたは保育料が発生していました。
みーちゃんママ
なるほど。
ありがとうございます😊