※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
子育て・グッズ

息子が好きな柄のレッスンバッグを選ぶか、無難な星柄を選ぶか悩んでいます。飽きるか心配ですか?

年長の男の子、この柄のレッスンバッグや上履き入れ使ってたら飽きられたり嫌がりますか💧?

来年4月から満3歳クラスで入園なんですが、息子が好きそうなこの柄のものにするか、私好み(無難)な星とかにするか悩んでいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によるかなって思います🤔

うちの子はずっとおさるのジョージのレッスンバッグ使ってますが特に何も言いません😅笑 ずっと持っていってるからこだわりがないんだと思います。

ジャンジャン🐻

うちの子たちふくめ、ほとんどの子が年長までキャラモノだし書い直したりしてません☺️
たぶんそこまでこだわってない。笑

小学生になるタイミングでまた新たに用意しますし、うちは保育園のうちは好きなキャラものにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子はミッキーですが何もいいませんでした!これから買う服とかはそういうのは嫌だって言われます😂ずっと使うもので頻繁に変えるものではないので何も思わなそうです...。絶対ではないと思いますが。

小2の息子、幼稚園の頃から使っている新幹線柄の上履き入れを今も何も言わずに使っています笑

はしセット、手袋、お弁当の時のランチマットがカーズですが「○○くんも持ってるんだ」と言いながら普通に使ってます。

男の子はあまり気にしないですよ。高学年でもトミカ柄の袋を持ってる子とかいますし😅