寝かせる服装で悩んでいます。寒くない地域で、現在は短肌着+カバーオール+バスタオルを使用していますが、朝になると手足が冷えてしまいます。汗疹ができているため、薄着に不安があります。どのような服装が適していますか?
今の時期、何を着せて寝かせてますか?
特に寒い地域ではないです。
いまは短肌着+カバーオール+バスタオル4つ折りをかけて寝かせてますが、朝になるとキンキンに手足が冷えきっています😢
授乳をためらうほど冷えてます。
さむいんでしょうか?
最近お腹や太ももに発疹が出てきて汗疹かなと思ったのですが、これ以上薄着させるのは不安です💦
なにを着せて寝かせてますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
れよ
着るものは同じかんじで、ベビー布団かけてます!
へる
関西です。
コンビ肌着+カバーオールで夜中から起床時はタオルポンチョ着せてます( ´ ω ` *)
バスタオルや毛布は蹴飛ばしてしまうので^_^;
あまりに寒ければ泣くので、すやすや寝てるなら大丈夫かと思いますよ〜
-
へる
汗疹が出てるなら結構汗かいてませんか??
- 10月25日
-
ママリ
汗は全然見られないのですが、夫が汗疹だと言い張りまして……😢
写真のような感じです💦- 10月26日
-
へる
あら、結構湿疹出てますね〜。
汗疹か乾燥によるものか...肌はかさかさしてませんか??- 10月26日
-
ママリ
お風呂上がりに毎日ローションは塗っているのでかさかさはしてないとは思いますが、汗疹ではないような気がしています💦
今日は顔にも出てたので、乳児湿疹がぶり返したのかな?とおもうのですが1度病院にかかった方がいいですかね?😢- 10月26日
-
へる
今の時期2枚で汗疹出るかなぁ〜...ってところですよね。
紅斑はいろんな要因があるので、一度病院で見てもらってもいいかもしれませんね〜。ワセリンやヒルドイド等の保湿剤を貰えると思うので
ただ、かゆみやぐずりがないようなら
これからの時期は乾燥で紅斑が出ることもあるので、1日3回くらいを目安に保湿してあげて、お風呂の温度は気持ちぬるめ(38℃くらい)にゆっくり入るのもいいかと思います。- 10月26日
-
ママリ
そうなんですね!
ぐずりなどはないので、乾燥しているとして保湿しながら様子を見てみます!
何から何までありがとうございます!✨- 10月26日
ゆみ
スリーパーおすすめです☆
布団から出てる事多いので、1ヶ月頃からずっとスリーパーは着せてます。
今は、肌着、カバーオール、スリーパー。着せて寝かせてます。
-
ママリ
今日からスリーパー着せて寝かせてみます!
ありがとうございます☺️- 10月26日
ママリ
朝手足冷えきってませんか?😢
大丈夫なんでしょうか?😢
れよ
布団は胸元までかけてて、手は出てます。
今は手も足もぽっかぽかです。
布団蹴っ飛ばしてると冷たいですよね。
最近寒いので、夜の授乳は私ごと毛布に包まってしてます。
ママリ
汗疹のようなものはないですか?💦
夜中の授乳がないので、途中で起きて様子をみるってことがなかなか出来なくて😢
もう少しごつい布団にしてみます😖