※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かせる服装で悩んでいます。寒くない地域で、現在は短肌着+カバーオール+バスタオルを使用していますが、朝になると手足が冷えてしまいます。汗疹ができているため、薄着に不安があります。どのような服装が適していますか?

今の時期、何を着せて寝かせてますか?
特に寒い地域ではないです。
いまは短肌着+カバーオール+バスタオル4つ折りをかけて寝かせてますが、朝になるとキンキンに手足が冷えきっています😢
授乳をためらうほど冷えてます。
さむいんでしょうか?

最近お腹や太ももに発疹が出てきて汗疹かなと思ったのですが、これ以上薄着させるのは不安です💦
なにを着せて寝かせてますか?

コメント

れよ

着るものは同じかんじで、ベビー布団かけてます!

• ママリ

ママリ

朝手足冷えきってませんか?😢
    大丈夫なんでしょうか?😢

• 10月25日
  • れよ

れよ

布団は胸元までかけてて、手は出てます。
    今は手も足もぽっかぽかです。
    布団蹴っ飛ばしてると冷たいですよね。
    最近寒いので、夜の授乳は私ごと毛布に包まってしてます。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

汗疹のようなものはないですか?💦
    夜中の授乳がないので、途中で起きて様子をみるってことがなかなか出来なくて😢
    もう少しごつい布団にしてみます😖

• 10月25日
へる

関西です。
コンビ肌着+カバーオールで夜中から起床時はタオルポンチョ着せてます( ´ ω ` *)
バスタオルや毛布は蹴飛ばしてしまうので^_^;
あまりに寒ければ泣くので、すやすや寝てるなら大丈夫かと思いますよ〜

• へる

へる

汗疹が出てるなら結構汗かいてませんか??

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

汗は全然見られないのですが、夫が汗疹だと言い張りまして……😢
    写真のような感じです💦

• 10月26日
  • へる

へる

あら、結構湿疹出てますね〜。
    汗疹か乾燥によるものか...肌はかさかさしてませんか??

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

お風呂上がりに毎日ローションは塗っているのでかさかさはしてないとは思いますが、汗疹ではないような気がしています💦
    今日は顔にも出てたので、乳児湿疹がぶり返したのかな?とおもうのですが1度病院にかかった方がいいですかね?😢

• 10月26日
  • へる

へる

今の時期2枚で汗疹出るかなぁ〜...ってところですよね。
    紅斑はいろんな要因があるので、一度病院で見てもらってもいいかもしれませんね〜。ワセリンやヒルドイド等の保湿剤を貰えると思うので
    ただ、かゆみやぐずりがないようなら
    これからの時期は乾燥で紅斑が出ることもあるので、1日3回くらいを目安に保湿してあげて、お風呂の温度は気持ちぬるめ(38℃くらい)にゆっくり入るのもいいかと思います。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ぐずりなどはないので、乾燥しているとして保湿しながら様子を見てみます!
    何から何までありがとうございます!✨

• 10月26日
ゆみ

スリーパーおすすめです☆
布団から出てる事多いので、1ヶ月頃からずっとスリーパーは着せてます。
今は、肌着、カバーオール、スリーパー。着せて寝かせてます。

• ママリ

ママリ

今日からスリーパー着せて寝かせてみます!
    ありがとうございます☺️

• 10月26日