コメント
みみみ
HPなどにはもう載っていないので通わせたい園に直接電話すれば教えてくれると思いますよ^^
茅ヶ崎北側で今年度年少ですが定員割れしてる園が多いって聞きました。
うちが通わせてる寒川のこども園(幼稚部)も8人足りてないです。
みみみ
HPなどにはもう載っていないので通わせたい園に直接電話すれば教えてくれると思いますよ^^
茅ヶ崎北側で今年度年少ですが定員割れしてる園が多いって聞きました。
うちが通わせてる寒川のこども園(幼稚部)も8人足りてないです。
「幼稚園」に関する質問
子供の叱り方 年長さんの息子がいます。 普段旦那は叱るって言うよりはイラつきを子供に ぶつけているような感じがします。 本当に些細なことで怒っていて 子供だからやっちゃうようなこと 例えば、ドアを強く閉めてしま…
年長女の子。 何かの代表や主役に選ばれない。 タイトルの通りですが、いつも脇役の娘です。 小規模園でクラスは学年1クラス30人のみ。 大きな行事のみならず、小さな行事にも 「代表」や「挨拶担当(はじめの言葉、お…
トイトレについて質問があります! 現在2歳7ヶ月の可愛い娘がいます! 2ヶ月前くらいからトイトレを始め、オシッコは完璧になりました! ただ、ウンチの方がトイレで上手に踏ん張れずに成功したことがありません💦 便秘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!
北側、定員割れの場所もあるのですね🤔うちの近所のお預かりがない幼稚園も、ここ数年定員割れっぽいです。
ちょっと気になる幼稚園に電話してみようと思います。