コメント
みみみ
HPなどにはもう載っていないので通わせたい園に直接電話すれば教えてくれると思いますよ^^
茅ヶ崎北側で今年度年少ですが定員割れしてる園が多いって聞きました。
うちが通わせてる寒川のこども園(幼稚部)も8人足りてないです。
みみみ
HPなどにはもう載っていないので通わせたい園に直接電話すれば教えてくれると思いますよ^^
茅ヶ崎北側で今年度年少ですが定員割れしてる園が多いって聞きました。
うちが通わせてる寒川のこども園(幼稚部)も8人足りてないです。
「幼稚園」に関する質問
小1の子供が友達と遊ぶのに、親同士で約束するのって変ですか? 幼稚園から小学校もそのまま持ち上がりの子が多くて、 幼稚園時代は親同士で約束して遊んでました。 その流れで今も、親同士で約束して遊ぶことが多々あ…
小1娘がいます。今日同じ小学校のママさんと習い事で話してて、「また土日とか良かったら公園とか遊んでください」って言ってもらえて、LINEを交換しました。 今日交換して、さっそく明日「午前中〜昼過ぎまで公園にい…
皆さんは正直、保育園や幼稚園などの子供が同じクラスの子のママと関わりたいと思いますか?💦 行事準備で休園の日にクラス遊びしましょうとか、3ヶ月おきにママランチ会しましょうとか、企画してくれるクラスのママさんい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!
北側、定員割れの場所もあるのですね🤔うちの近所のお預かりがない幼稚園も、ここ数年定員割れっぽいです。
ちょっと気になる幼稚園に電話してみようと思います。