嫌な思い出から離乳食を食べなくなったお子さんについて、どうやって食べさせるか悩んでいます。野菜を食べさせると嘔吐してしまい、困っています。食材を少しずつ試すか、お粥だけを食べさせるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
吐いてしまった嫌な思い出から離乳食を食べなくなったお子さんがいる方に質問です!
どうやってその嫌な思い出を払拭し、離乳食を食べてもらえるようになったか教えて下さい!
離乳食を嘔吐してしまってから、かろうじてお粥は食べるものの、野菜類を食べさせるとまた嘔吐の仕草をして、泣いて食べられなくなりました。
味付けを変えてみても、どの野菜を試してもうまくいきません。
はじめての食材を少しずつ試していくのを続けた方がいいか、食べられるお粥だけを食べていた方がいいか、今後どう進めていいのか分かりません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
唐揚げ
1週間くらい離乳食おやすみしてみてはどうですか?
エアコン
お休みするかも悩んでました…
休んだ方がいいのか、リズムは崩さないように少しでもご飯の時間を作った方がいいのか…
まだしばらく食べないようであれば、お休みしてもいいのかもしれないですよね。
アドバイスありがとうございます😊