※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月〜6月くらいに引っ越ししたよって方いらっしゃいますか? 夏頃に更…

4月〜6月くらいに引っ越ししたよって方いらっしゃいますか?? 夏頃に更新月なのでそれまでに今の所を出たいなと考えてます。ですが今の時期は良い物件はすぐなくなるし、引越し料金も割高になりそうで特に引っ越し料金が怖いです😥 なるべくいいのを見つけようと今も探してるのですが、無理なら物件探しは4月以降でもいいかなーと思ってるのですが4〜6月頃でもいい物件は残ってますか?それか物件の多い今頑張って探すべきか。
なるべく上記時期に引っ越した方か詳しい方からのコメント待ってます👍

コメント

シュウママ🔰

5月下旬に引っ越しました
業者から引っ越し料金は3月~4月上旬、GWは高いと言われました
物件も4月までは結構動きが激しかったです
前週見学した所はもう契約決まった、とか何度か言われました
それ以降はそんなに変動なかったと
空き物件の多い地域だったので、5月でも良い物件に入れました
多少妥協はしましたが😅

地域差があるかと思うので、引っ越し予定の地域の不動産業者に色々確認してみるのも良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。3月前から探されてましたか?? ほんとにいつ引っ越すか悩みます😱

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終決められたのは5月入ってからですかね?

• 1月17日
  • シュウママ🔰

シュウママ🔰

部屋自体は2月くらいから探してたかと思います
    夫も私も仕事でなかなか休みが合わなかった&それほど急いで探してなかった、という感じで
    決めたのは5月頭、それから引っ越し業者と打ち合わせして引っ越しでした

• 1月17日
ママイ

6月に引っ越しましたよ💡
私は運良く狙ってた物件に住めましたが、いい物件がたくさんあったな!っていう感じはしないです!

引っ越しは自分たちでやったので引っ越し料金についてはわかりませんが、家具家電は全て新しいのを購入して搬入してもらったのですが、混んでないので希望日にやってもらえてよかったのは覚えてます✨

5月に探し始めて6月上旬には鍵もらって半ばに住み始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から探されてましたか? 今見ててもそんなに良い物件ないんですけどね😂笑

• 1月17日
  • ママイ

ママイ

上記に書いた通り、5月から探し始めました☺️

• 1月17日

何年も前ですが、5月のGW真っ只中に引っ越しました◎
更に不要な家具家電の処分もお願いしたので、かなり費用はかかったと思います💦

家計はノータッチなのでどのくらいかはわからないのですが…

物件は1年くらい前から探して、契約は3~4月くらいにしました◎