※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那さんが外壁や、塗装屋、基礎屋をしてるママさんに質問です!マイホー…

旦那さんが外壁や、塗装屋、基礎屋をしてるママさんに質問です!

マイホーム建てる時ってやはり自分の働いてるハウスメーカーで建てますか?😂
旦那が基礎屋をしてて、家を建てるなら○○ハウス(旦那が働いてるところ)でな!と言われてるみたいです😅

コメント

R

私は旦那が大工なのですが、旦那の工務店で建てました🏠
高かったけど、、😭

• ママリ

ママリ

やはり働いてるとこなんですかねー!😂

• 1月17日
とりあ

旦那が個人でやってる塗装工です😊

今建築中ですが元請けの工務店で建ててます😅
利益ほぼナシ、業者からの見積もりをそのまま見せてくれるぐらい良くしてくれてるので今のところ後悔はないです。
私が元々『このハウスメーカーで建てたい!』とかが全くなかったのもあるかもですが…
うちは個人の塗装屋で元請けの社長さんも同年代、ほぼ対等な関係なのもあり要望や不満をバンバン言えるのでそこも良かったです。
もし旦那が雇われだったなら、そういうのも気を使って言えないので建てたくないです😅

奥様がハウスメーカーに特別こだわりがなく、旦那さんが要望等をきちんと言えるタイプならお安く建てられるかもしれないので前向きに検討してもいいのかもですね😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    私は全然ハウスメーカーが分からずです💦
    旦那はうんうんと聞くことしか出来ない人なので心配です😂

• 1月17日