※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが仕事を辞めたいと言った時、どのタイミングで辞めていいと言えるか知りたいです。具体的には、どんな状態になったらその判断をしますか。

みなさん旦那さんが仕事を辞めたいと言って
辞めていいよ!と言えるのは
どのタイミングですか?😣💦

嫌なことはみなさんそれぞれあるはずで
辞めたいということもあると思います。

旦那さんがどんな状態になったら
(ご飯が食べられない、や
ストレスで体調を崩すなど)
やめていいよといいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

例えば次の仕事をもつみつけていたり
明らかに普段と様子が違ったらですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    次の仕事は探しているけどまだ面接段階で…
    なんかもう限界そうで、このまま死なれても困るなと感じています。

• 1月17日
ママリ

私の場合は仕事の話をしなくなったら、ん?ってなります🥲

次の仕事を見つけたり、計画がなってたら辞めていいと言います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の仕事はいくつか見ていて面接の予定も立てているようですがまだ決まってはいなくて。
    なんかもうこのまま死んでしまいそうな感じで焦ってます💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

少し前から辞めたいとは言われてたけど、
本当に言い辛いんだけど
まじで仕事辞めていい...??
って真顔で言われたので
次の日にいいよ。と言いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いてる本人にしかわからないこともあるし難しいですよね。
    辞めたいとは毎日言ってますが、食事も取れなくなって眠れなくなって、もうこのまま死んでしまいそうな感じで焦ってます…

• 1月17日
女の子ママ

次の仕事を見つけてきて、面接も行き受かり、ここに受かって、保留にしてもらってるんだけど、今の仕事辛くてやめてこっちで頑張ってみても良い?と言われたので良いよと言いました❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでにならないとやはりきついですかね。
    いくつか仕事は見つけてるようですがまだ面接段階でして…
    このまま死んで帰ってこないような感じがしてしまって💦

• 1月17日

私が働き出して安定して、旦那が新しい仕事先を確保できたらですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし自身は夜勤でパートしているのですが…
    やはり新しい仕事を見つけないと無理ですかね。

• 1月17日
ままり

元気がなくなっていったり食欲がなくなっていってストレスで心身ともに弱ってたら次が決まってなくても辞めていいよ!っていうと思います☺️
生活防衛費として貯金もありますし、少しゆっくりして次の仕事決めてくれたら良いです✨
体や心が病んだら戻るのに時間かかるのでその前に辞めちゃえ!って夫婦共に思ってます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう元気はないし口数も少ないし、ご飯も食べられないし…
    毎日死にたいと言ってますがら貯金もなく毎日ギリギリの生活なので無理そうですね😞

• 1月17日
  • ままり

ままり

そこまで追い詰められてるなら心療内科や精神科受診はどうでしょうか?💦
    条件を満たせば傷病手当もらって休職、元気になったら就職活動してもらうとかですかね?😢

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜日のみの休みなので病院に行けなくて。
    社会保険でなく国保でも傷病手当ってもらえるんでしょうか?

• 1月17日
  • ままり

ままり

私の周りだと日曜やってる心療内科もありますし、その状態なら平日無理矢理休ませてでも行かせます。
    事が起こってからは何もできません。
    国保だと出ませんね💦
    うつ病と診断されれば自立支援医療制度など使える制度があります。役所に聞いてもいいですし、精神科や心療内科を受診して事務さんなどに話を聞いてみた方がいいと思います。他にも制度があると思います。

• 1月17日
ひろり

我が家では日頃からしんどくなる事があれば私も働くので辞めていいよ〜と伝えてます。

お給料は平均以上頂いてますが鬱やなくなる方も多い業種なので、鬱とかになれられる位ならたとえ収入減っても元気なうちに辞めて次に行ってもらいたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎月ギリギリの生活なのでやはり次の目処が立たない限りはやめられなさそうですね…
    このまま死んできたらどうしようかと思ってます笑

• 1月17日
♡yume♡

仕事から帰ってきて、ごめんもう無理仕事辞めるわ…と言われたときに限界なんだなと悟りいいよーって快諾しました!
みていてなんか病んでいて、このまま自殺とかしたら怖くて…
6年前ぐらいの話で、2ヶ月無職で仕事を必死に探し現在に至ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    うちも毎日死にたい死にたいって言ってて
    家族の会話もないしご飯も食べられないしで。
    もうこのまま死んでくるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤしてます。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

辞めたいと言われた時点で、辞めて良いよと言います。
辞めたいってよっぽどの事がなければ言わないと思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    辞めたいから死にたいに変わってきました。
    本当にこのままだといつか死んでしまいそうです。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

今まで本気で仕事行きたくないとか辞めたいなど言ったことないので、本気で言われたらいいよ!て言うと思います🤔
旦那ならすぐ仕事見つかると信じてるので体や心が壊れそうなら辞めさせますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり身体が壊れてからじゃ遅いですよね。
    よく考えます。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

遅れてのコメントすみません😅
うちも心が壊れる寸前だったので、退職に賛成しました。笑顔が無くなり、口数が減り、休みの日は布団からでず暗い部屋でずーっと携帯を見る、ストレスで過食になり1年で体重プラス15キロ→臓器を悪くして手術。
仕事やめないでなんて言えませんでした。笑 今は転職して年収120マン下がり正直生活厳しいです。しかし、以前の元気な旦那に戻り、収入減らした分はダブルワークで頑張ってくれています🥲辞めなければお金の心配なく子育てに出来たのに…と、毎日思ってしまいますが、あのままだったらいつか帰ってこない日が来るんじゃないか…と心配になるレベルだったので、これも運命か。と諦めました😅
お金も大事ですが、心と身体の健康はもっと大事です🌱