コメント
ひなぴ
今日はひじきを作ったので、食べる分を取り分けて余りを冷凍しました。
あとは豆腐ハンバーグをよく作って冷凍してます(^_^)
2児のママ(m.m)
あたしはじゃがチーズおやきを作ってます☆
じゃがいもがベースなのでしらすを入れたり、ひじきを入れたりとアレンジできますよ(-´∀`-)
-
ako*
ありがとうございます!
いまさっき、ジャガイモと青のり、チーズでおやき作りました!
最近ポイポイ投げるので食べてくれるといいのですが、、(・・;)- 10月26日
退会ユーザー
野菜を合わせ出汁で煮込んで、最後に少し醤油で味付けしたやつとか、かぼちゃスープとか。
ひき肉団子は大量に作って、色んなスープ系に入れてます!
あたしも最近主食でさえマンネリ気味だしおかず悩みます💦
-
ako*
ありがとうございます!
私も肉団子つくって、トマト系クリーム系などのスープにしてます!
あとはハンバーグとか(・・;)
毎回同じ感じになります…
特に朝と昼ゴハンが悩みます( ; ; )- 10月26日
akari
じゃがいもに好きな野菜を混ぜ込んで片栗粉でまとめて焼いたり、さつまいもや大根をスティックにして煮て冷凍したりしてます!
つかみ食べ用にもなりますし、チンしてから刻んでスープなどにも活用できます!
パンケーキも焼いて冷凍します!
小麦粉と同量の牛乳、私はすりにんじんやきな粉をいれたりします!
ako*
ありがとうございます!
私もいつもハンバーグ、ひじき、など作っています!
今日はおやきとパンケーキ作って冷凍しました!
レパートリーがなくて毎日悩みます( ; ; )