コメント

ココア
着替える場所はマスク着用。プールでは先生だけプラスチックのマスク着けてます、
プールは塩素が入ってるので、水の中での感染確率はかなり低いらしいです。

はじめてのママリ🔰
更衣室はマスク着用(子どもは除く)、プール内はコーチだけマスク着用(競泳用?の)、観覧禁止くらいですが、今のところスイミングスクールからコロナは出ていません。
-
ちゃちゅちょ
観覧禁止なんですね!
じゃあみなさんどっか外で1時間くらい時間潰すかんじですか?- 1月19日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
以前親子で通ってました。
基本的に密な時間を少なくしたいから行きは水着を着て来てねと言った感じです。更衣室は換気と扇風機を回してました。
観客席はあり、ソーシャルディスタンスの線も虚しく母達が固まり密で話ししてましたね←先生等から注意はない
初回の緊急事態宣言明けとかにノーマスクの習いに来ている子がおり(小学生)、毎回入口の先生に注意されてました。初回こそ入口で先生が自己申告でしていない子を検温してましたが、以降はザルでした。
消毒は人により生徒からするという感じです。
場所によるでしょうが、可能なら観覧席はちゃんと管理されているか?とかをみたら安心かな?と思いました。
-
ちゃちゅちょ
なるほどです🤔
けっこうなあなあになっちゃってきてるんですね💧- 1月19日

はじめてのママリ🔰
施設の入り口で検温と消毒、プールサイドまでマスク(体操が終わってシャワーの前に取る)、プール中はコーチのみ水泳用のマスク(プールサイドにいるコーチは普通のマスク)、プールから上がってシャワーを浴びたらマスクをして時間差で採暖室に行きその後更衣室で着替えてをしています☺️更衣室が密にならないように廊下にいくつか簡易テントがありそこで着替えをすることもできます。また以前は毎回保護者の参観ができましたが、今は月1回参観(級や曜日ごとに分けられていて1ヶ月間で分散して参観がある)になっています。エレベーターも密になるので階段も開放されていてエレベーターに乗らなくても更衣室まで行けるようになっています。
-
ちゃちゅちょ
ありがとうございます!
少し夫とも話し、悩んでみようと思います💧- 1月19日

きゃん☆
うちの子の通ってるプールでは、コーチは水中用のプラ性マスクを付ていて、子供たちもプール用のマスクを付けてます。
泳ぐときだけ首にずらして泳ぐ感じですが、正直あまり定着はしていません💦
-
ちゃちゅちょ
プール用のマスクなんてあるんですね!
初めて知りました。- 1月19日

はじめてのママリ🔰
プールマスクつけてますよ〜
(先生も子供もプールマスク着用)
先生以外は、私語はかなりない、着替えやクラスが少人数、
プール前の検温と消毒、が対策ですが、正直、同じ水に入りますのでプールマスクしていても、もはやコロナ対策的には微妙だな〜と思っています。
セントラルは、私の近くはプールマスクはしてなかったですね。
ちゃちゅちょ
ありがとうございます。
先生だけなんですね〜🤔
水の中の理論はわかるんですが、どうせ子どものことだから、頭出してくっついて至近距離で喋りますよね…😅
やっぱりコロナもう少し落ち着いてからにしようか、いやそんなこと言ってたらキリがないかな…悩んじゃいます💧
ココア
水中と言うか、水に入ってる状態だと大丈夫っぽいですよ(勿論完全に大丈夫って訳ではないでしょうが)
個人的には今のオミクロンが爆発的に広まって、それで一定数免疫持てば世間的にちょっとは落ち着くんじゃないかなって見越してるんですよね、
取りあえず今の第6波が落ち着いたあたりで考えてみてはどうですか?
ちゃちゅちょ
そうですね😵💫
ココアさんおっしゃる通り、とりあえず第6波の後で考えようと思います!😵💫