※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

朝食についてのアドバイスを教えてください。就寝前の食事内容も知りたいです。

妊娠糖尿病と診断された方に質問です(>_<)
今、食事療法のみで食事1時間後の血糖値を120以下に保てているため(医師からは140以内にと言われています)、食事療法で行くと言われたのですが、朝食後の血糖値が高いときがあります。医師からは、朝は血糖値が上がりやすく、2時間後の血糖値が120以下になっていて、さらに夜の血糖値が高くなければ問題ないと言われました。

高かったときの朝ごはんは、コンビ二のサンドイッチや、自宅で作ったおにぎりなど。サラダと共に食べており、カロリー的には問題ないのですが…。

皆さん朝ごはんは何を食べていますか?
就寝前の捕食の内容も教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

だんごまんじゅう

さぁさんも、じゃほわさんも体型が痩せよりなのに妊娠糖尿で私と一緒で親近感です(๑⁼̀д⁼́๑)
お二人ともは中期〜後期くらいの診断だったのでしょうか??私は159cm47kgで初期からでした(ΩДΩ)

• さぁ

さぁ

わたしも初期からです(>_<)
    基準値100のところ、101で再検査でした。
    総合病院なので、糖尿内科の待ち合いにいると、「え?」という顔されて嫌です(>_<)笑

• 10月27日