コメント
みょん
わたしは分娩台での一般的な分娩でした!!
それしかわからないのでなんとも言えませんが、ある程度子宮口開いたら分娩台にずっと足あげてないといけないので出産後数日間足も筋肉痛でした😂
らぴす
私ならアットホームを選びます😃
フリースタイル分娩はしたことありませんが、普通分娩に後悔はないです。
というよりもとてつもなくやぶ医者で母体と赤ちゃんが心配になる産院でなければ、正直分娩の方法よりも産後から退院までどれだけ過ごしやすいかで選んだ方が個人的にはいいと思います🤔💦
(無痛がいい!とかならまた話しは別ですが)
2つの産院は赤ちゃんの夜の預かりとか、どうですか?
できたら産後は夜快く預かってくれるところの方がいいです🌃
で、アットホーム院をすすめるのは分からないことが聞きやすいんじゃないかな?と思うからです。
ちょっとでも分からないことは遠慮せず聞けて知識を貯めつつ、つかれたら遠慮なく力を借りられて体力回復できる!分娩よりも産後の対応の口コミで選ぶことをおすすめします😊
質問の趣旨とはズレて申し訳ないのですが参考になったら嬉しいです🍀
-
さき
ありがとうございます!
色々と情報があり助かります😊
確かに分娩スタイルについては人それぞれのような感じもして、、、
アットホームな病院は元々検討していて母胎回復優先という感じです!
大きな病院だと詳しくは分からないのですが、先生が沢山いると思うのでいつもの先生じゃないのかな、、?ってところが不安ではありました💦
ご意見とても参考になりました!!- 1月17日
さき
ありがとうございます!
分からない事だらけなので少しでも情報があってありがたいです🙏
皆さん色々な意見があるようで人それぞれなのかな〜と感じました!
みょん
フリースタイル分娩で、畳の上で産んだ友達いましたがよかった〜と言ってました!!感じ方はそれぞれですね💓わたしは普通分娩でも全然問題なかったです👶🏻
ちなみに産婦人科選んだ理由は美味しいご飯が評判だったのと個室を選べたこと、先生やスタッフの皆さんの評判もよかったことです☺️
さき
何度もありがとうございます❣️
フリースタイル分娩は諦めアットホームな産院での分娩にしました!ギリギリで予約取れてとりあえずホッとしました😌
個室でご飯も良さそうで先生も話しやすいとの事だったので安心してます!
アドバイスありがとうございました!