分娩台で産むのは本来の自然な分娩姿勢ではないらしいから、フリースタ…
分娩台で産むのは本来の自然な分娩姿勢ではないらしい
から、フリースタイル分娩がもう少し普及してくれたらいいよね、と私が言ったら
夫が、う〜ん😟と微妙な反応。
どうしたのかきいたら、産む側が楽しようとして子どものリスクあがらない?今普及してないってことはなにかあるんじゃない?聞きなじみないから拒否反応あるのかも、と。
分娩台は処置しやすいっていうメリットがあるのと、フリースタイル分娩はお金になりにくいから普及しにくいのかも、確かに会陰切開減らすとかの産む側の楽はあるけどするっと産むのは子どもにも負担が少ない
っていうのは伝えたけど納得得られず。
男性は自分が経験しない苦痛には無頓着なんでしょうか。
だから相手が安楽になる方法よりリスクが少ない方法を考えてしまうの?
それともこれは夫がおかしいんでしょうか🤔
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
何で楽しちゃダメなんですかね😂分娩台で産むとどんなリスクがどれだけ上がるのか、ご主人は勉強した上での発言でしょうか?
「楽したい」の言葉の使い方が良くないですよね。ズルしている、というニュアンスで伝わってきます。
分娩は苦しいので、安楽を求めるのは当然です。楽したいのではなく、苦痛を減らしたいんです。
そして、苦痛を減らしたいのは他の様々な病気でも同じです。尿管結石になったら、合併症というリスクを冒しても手術して痛みを取り除きたいはずです。ガン末期の患者さんは、意識レベルの低下や呼吸機能の低下というリスクを冒しても、薬で痛みを取り除きたいはずです。
ご主人が尿管結成や痛風になったら、「楽して合併症や副作用のリスクを上げないで!痛みは我慢できるでしょ!?」と言ってあげましょう😂
コメント