※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ7015
妊娠・出産

昨日の内診で、子宮口が指1本分開いてるけど、まだ少し固いと言われました。子宮口の開き始めからの陣痛の経験を教えてください。

昨日内診をしてもらって子宮口が指1本分開いてるといわれました(^-^)
でも子宮口はまだ少し固いとも言われました。。。
みなさんは子宮口開きはじめてどのくらいで陣痛などが来て出産されましたか??

コメント

まだ陣痛こないですね。6センチ開いてれば陣痛きて出産に近くなります。その子その子で違うし回数にもよりますよ(・∀・)

こんちゃん

私は37w1dの検診で子宮口1.5センチ開いてて、その5日後に陣痛きて出産しました( ¨̮ )
陣痛の間隔は5.6分で病院着いた時はまだ子宮口2センチしか開いてませんでしたがそれから6時間後に産まれましたよ☆

ちゅんたん

1人目の時、37週で私も指1本分で子宮口固いと言われ促進剤を使って結局、生まれたのは41週1日でした( ; ᴗ ; )
人によると思いますが早く、会えるといいですね♡

ハルママ7015

有難う御座います😄
やっぱりまだまだですよねぇww
気長に待ちますかね✨

ハルママ7015

有難う御座います😄
5日後に陣痛きたんですかぁ?!
そしてかなりの安産( 〃▽〃)
なんか運動とかしてましたか??

ハルママ7015

有難う御座います😄
やっぱりなかなかまだまだなんですねぇ(^o^;)
早く会いたくて仕方ないです(*´ω`*)

こんちゃん

私グータラ妊婦で全く運動してませんでした(๑•﹏•)
冬でしたし外に出るのも億劫で、お腹重いし動くと張るのでなるべく動きたくなかったんです(笑)
ずっと家でゴロゴロひたすら寝てました(´×ω×`)
でも早く赤ちゃんに会いたかったので、とりあえずオロナミンCジンクスを試そうと気合いを入れて10本入りを購入して毎日飲もう!と意気込んでいたら3日目に陣痛きました(笑)
子宮口も順調に開いて、先生や助産師さんには安産だったよ~と言われました(๑ ́ᄇ`๑)
ジンクスがきいたのかどうかわかりませんが、きっとせっかちな子だったんですね(笑)
運動しても予定日超過する人もいるし、やっぱり赤ちゃんのタイミングなんだな~と思います☆

ハルママ7015

運動してなかったんですねぇ!
びっくりです(゜ロ゜;
ジンクスすごいですねww
そーですよね!
赤ちゃんのタイミングにまかせて待ってみよーと思います❤