※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に飲むウィダーインゼリーにビタミンAが含まれており、1日2本飲んでしまった場合、過剰摂取になる可能性があります。

食べ悪阻で、ウィダーインゼリー系が飲みやすくて飲んでたのですが、ビタミンAが入っているから妊娠初期の人は過剰摂取しないようにと書かれていました😭😭

気づかずに今までに4本飲んでいて、1日1本ずつですが、
今日は朝と夜2本飲んでしまいました。

過剰摂取になりますかね😭
知らなかったー😭😭

コメント

のあ

650μgが推奨、上限1500μgらしいです🤔
普通のウイダー(エネルギー)には45〜120μg、ビタミンのやつになると770〜1367μgみたいですね💦
ものによりますが、あんまりたくさんはよくないかも😭心配なら他のゼリー飲料に変えた方がいいかもしれません!つわり中は食べられるものを…って言っても難しいですよね😭

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    マルチビタミンだったので今日は上限越えてますね😭
    さっそくこんにゃくゼリーをネット注文しました💦
    1日くらいなら平気と信じるしかないですね😭

• 1月17日
  • のあ

のあ

1日くらいなら今日以降は今週は食べないとか、他で調整したら大丈夫だと思います❣️
    合うものが見つかると良いですなー😭ウイダー系だとクーのゼリーも良かったです!!

• 1月17日