ママリ
うちは保育園から幼稚園です!
むしろ保育園の方が買い直しは少ないかと🤔
何年在園するかにもよりますけど、みんなと合わせるなら体操服や体操帽子、あとは道具類ですね~
ぽん
うちも保育園から幼稚園ですので逆になりますが。
うちの通っていた保育園は年少から制服、カバン、体操服、帽子が指定で必要でした。
2歳までは私服がいるので1日10枚くらい上下揃えました。
あとは園によって必要なもの異なってくるので入園する園で聞いた方が良いです。
ママリ
うちは保育園から幼稚園です!
むしろ保育園の方が買い直しは少ないかと🤔
何年在園するかにもよりますけど、みんなと合わせるなら体操服や体操帽子、あとは道具類ですね~
ぽん
うちも保育園から幼稚園ですので逆になりますが。
うちの通っていた保育園は年少から制服、カバン、体操服、帽子が指定で必要でした。
2歳までは私服がいるので1日10枚くらい上下揃えました。
あとは園によって必要なもの異なってくるので入園する園で聞いた方が良いです。
「保育園」に関する質問
6歳の息子と、生後5ヶ月の息子がいます。 1人目は、乳糖不耐症で母乳をあげる事ができず、完ミで育てたので、2人目はどうしても母乳をあげたくて、妊娠中からマッサージをし、新生児期はほぼ寝ずに授乳搾乳を繰り返して…
先ほど子どもが急に起きて座ったと思ったらゆっくりと嘔吐しました💦 私がスマホ触って起きてたのと消化しきれてない食べ物をどろっと出してくれたおかげでなんとか手でキャッチし布団も服も事なきを得たんですが、また吐…
明日から復職のため子供が保育園に通います。 寂しい。寂しい寂しい。寂しくてたまらない😭😭😭😭😭 上の子の時も同じ気持ちになるの体験したはずなのに。 あー寂しい。離れたくないよう😭😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント