※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

看護学校に行きたいけど、3年全日制か4年定時制か悩んでいます。定時制は働きながら学べるけど、4年は長い。全日制は子育てしながら大丈夫か不安です。

看護学校に行きたいと思っています。
3年全日制の学校か4年定時制の学校かで迷ってます。
定時制は働きながら学べるけど、4年って長いなーと感じますし
全日制は子育てしながら詰まったカリキュラムをこなせるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族のサポートがしっかり得られるなら3年のほうが楽だと思います!

• もも

もも

コメントありがとうございます^ ^
    その理由を教えてください!
    家族の協力は旦那以外ありません。?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートが得られないとまず学校は難しいと思います(T_T)
    子どもが熱出て休むとかも単位落とすので出来ないですし、保育園のお迎えに間に合わないことも多々あります。
    旦那さんも働いているなら尚更難しいと思います。

• 1月17日
  • もも

もも

そうなんですね!
    定時制だと終わるのが15時30分です。
    保育園終わりの19時を過ぎるまで学校で残る事ってあったりしますか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実習や練習などで全然あります(T_T)
    病院実習が遠いと朝早くの電車で行かなきゃ行けなかったりして朝も送れないです(^_^;)
    学校側も卒業してもらわないと困るので、入試の時は頼れる人がいるのかしつこく聞かれました!
    実際通いましたが、親など常にサポートしてくれる人が誰かしらいないと無理だと思います(T_T)

• 1月17日