サプリ・健康 胃のあたり?上腹部がパンパンに膨らむ原因って何でしょうか?同じような方っていますか?とても苦しいです。 胃のあたり?上腹部がパンパンに膨らむ原因って何でしょうか?同じような方っていますか?とても苦しいです。 最終更新:2022年1月29日 お気に入り パン ままさん(2歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 🧸 腹部膨満感ですかね? 1月17日 ままさん 恐らくそうだと思います💦 1月17日 🧸 いつからですか? 1月17日 ままさん もうかれこれ3年くらいです。 1月19日 🧸 私と同じ🤭 吐き気とかはないですか? ゲップとか! 食欲不振とか! 1月19日 ままさん 吐き気、ゲップ、ちょっと汚いですがオナラも凄いです😞 1月19日 🧸 オナラは多分妊娠中だからだと思いますが、吐き気とゲップ、腹部膨満感が3年間続いてるなら機能性ディスペプシアかも?💦 病院に行かれたことはありますか? 1月19日 ままさん 病院は行ったことないです💦消化器内科で胃カメラですかね😫? 1月19日 🧸 消化器内科で胃カメラしてもらったほうがいいかもですね! でも3年間その症状なら私と同じ機能性ディスペプシアの可能性高そうです! ストレスで自律神経乱れてなる病気なんです😭 1月19日 ままさん お返事だいぶ遅くなりました🙇♀️お恥ずかしい話ですが、病院嫌いで、胃カメラって苦しいというか、気持ち悪いと聞いた事があるのでなかなか行く気になれなくて😫でも行かないとですよね、、原因を知れたら対処できますもんね😑。産後に行ってきます🙇♀️ 1月29日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
恐らくそうだと思います💦
🧸
いつからですか?
ままさん
もうかれこれ3年くらいです。
🧸
私と同じ🤭
吐き気とかはないですか?
ゲップとか!
食欲不振とか!
ままさん
吐き気、ゲップ、ちょっと汚いですがオナラも凄いです😞
🧸
オナラは多分妊娠中だからだと思いますが、吐き気とゲップ、腹部膨満感が3年間続いてるなら機能性ディスペプシアかも?💦
病院に行かれたことはありますか?
ままさん
病院は行ったことないです💦消化器内科で胃カメラですかね😫?
🧸
消化器内科で胃カメラしてもらったほうがいいかもですね!
でも3年間その症状なら私と同じ機能性ディスペプシアの可能性高そうです!
ストレスで自律神経乱れてなる病気なんです😭
ままさん
お返事だいぶ遅くなりました🙇♀️お恥ずかしい話ですが、病院嫌いで、胃カメラって苦しいというか、気持ち悪いと聞いた事があるのでなかなか行く気になれなくて😫でも行かないとですよね、、原因を知れたら対処できますもんね😑。産後に行ってきます🙇♀️