※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

仲良くなった子どもの友達のママさん、お家に遊びに行って仕事の話にな…

仲良くなった子どもの友達のママさん、お家に遊びに行って仕事の話になり、ドテラというネットワークビジネスをやっていると。おススメされました。
よくしてもらっているのと、もともとアロマは好きなので、
いい香り〜と私も知らずに言っていました。
数本買うにしようかと悩んでいると初回キットの購入を勧められます。今月はお得と。でも要らないものがついてくるのに、ほしいオイルが入ってなかったり…
そもそも今は数本買おうかなくらいで、3500円の登録料払うのはどうなのか…
なにより購入後が気になります。定期的に購入キャンペーンなどがあるのか、そのママさんから買うようにすすめられるのか、

子どもがお世話になったので、アロマは好きだし、まぁ少額だけど少し売り上げに協力するのは構わないと思ったのですが、
でも定期的になるとしたら…
今後の付き合いはその話ばかりになってしまうのか…
再購入している方はどんな頻度でどんな商品を買っているのか…

どうしたらいいか悩んでいます。

コメント

ママリ

登録したら良いカモにされると思います🦆
ネットワークビジネスに引きずりこまれる可能性大です。

今後普通のお付き合いをしていきたいなら、入口からシャットアウトしたほうが良いと思いますよ。

ママリ

カモにされますね💦
断わらないとしんどいですね。