※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

結婚式を3月に挙げます。コロナで1年半以上延期しました。やっと挙げま…

結婚式を3月に挙げます。
コロナで1年半以上延期しました。
やっと挙げます。

でも、またコロナ。
もう延期はしたくない。

でも、招待された側だったら、
欠席なのかなあ。

はあ、、、

欠席、、しますか?みなさんだったら。

コメント

ママリん

昨年4月(緊急事態宣言が出て地域的にもどんどん感染者が増えて1000人超えた頃)に招待されてましたが、娘が小さい事やご時世を考え泣く泣く欠席にしました。預ける段取り等も考えてましたが、日に日に増加する感染者、後遺症が残るかも、ワクチンも打ててない、そもそもこどもはワクチンが打てない…など考えお祝いだけ送り欠席しました。
独身、一人暮らしなら出席したかもしれません。
去年より今年の方が周りもコロナに対して緩くなってます。来年になればwithコロナ意識も進むかもしれません。もうこればっかりはその時にならないとわからないんですよね💦

みき

2つ招待されて両方とも延期になりましたが、どちらも欠席にしました😓

ママリ

3月ならもう少し様子見ます。減少傾向に入ってきてれば出ます🥺

空色のーと

場所によりけりですが、すみません、今の状況だと欠席にしちゃいます💦

いっその事、身内だけのお式に変更されては??

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期に招待されてますが欠席する予定です😞

れいきゃ

3月に愛知県に招待されてます。

私は自分の式に来てくれた子なので、行きますが、ドレスを買うし美容院も予約するし、延期なら延期で早く案内ほしいと思ってます。

私以外の子は、はっきり言わないけど正直乗り気じゃないというか、来ないんじゃないかなって子も数名います。

まだ様子見な感じです。

挙げない気持ちも分かるし
行きたいけど迷う気持ちも分かるし、
一言主催者から、無理しないでねこんな状況だから、と言ってもらえると呼ばれた側も気持ちが楽です😌

責任は取れないと思うので
来てくれたらありがとう。来れなくても大丈夫だよって気遣いがあるといいと思います😌