※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳過ぎてからのアトピーについて、息子の膝の裏と脇の下に赤みがあり、1ヶ月以上続いている状況です。

アトピーって3歳過ぎてからなるとかありますか?息子が、膝の裏と、脇の下辺りにカサッとした赤みがあります。膝の裏のは、けっこうまえからあって、もう1ヶ月以上はあります。大きさはどちらも指の先くらいで、かゆがったりはしてません 。、、

コメント

mama

うちの子は乾燥する時期になったり
体調の変化で同じ感じになり酷くなったら皮膚科に行く感じですが私もアトピーかと思って最初受診したらアトピーは左右対称にでるのが特徴で痒みも強いと言われました!
左右対称ですか?
ただの乾燥からならちゃんと塗り薬などもらえば良くなると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右対称ではないです 😆そうなんですね✨かゆがったりもしてないので感想かもしれないですね✨皮膚科行ってみます。ありがとうございました🙏

• 1月16日