※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

4才5ヵ月の子供がトイレでウンチをしない悩みです。保育園ではできるようで、本人は怖いと言っています。同じ経験の方、どうやって解決しましたか?

4才5ヵ月ですがいまだににウンチはトイレでしてくれません。保育園の小さいトイレだと出来る様で、本人も怖いと言っています。いずれは出来る…とも思っていますが、いつまでオムツを買うんだろう。という疑問もあります。

同じ様な経験がある方、どのようにしてトイレでしてくれる様になりましたか?

コメント

まめ

最初怖いと言われたのでオマルで練習しました!

• まりも

まりも

やっぱりオマルですかー!
    今からオマル用意するのも…と思い目を背けていました。
    検討してみます。

• 1月17日
  • まめ

まめ

もう使ってるかもしれませんが足がしっかりつく踏み台を用意するとか?うちの子はその踏み台を可愛い物にしたら食い付きました🤣

• 1月17日
はじめてのママリ

嘘はよくはいとは思いますがうちは4歳までうんち出来なかったら病院行かないといけないんだよーって行っちゃいました💦💦
そしたらすんなりしてくれるようになりました😃

• まりも

まりも

嘘も方便、ですね!我が家はなんて言えばいいかなー?と考えて見ます。

• 1月17日