週5フルタイムのパートで子供の看護休暇が難しい状況。コンビニでの欠勤問題に悩んでいる。転職を考えているが、今の状況を考えると難しいかもしれない。
シングルなのですがこの度週5フルタイムのパート(コンビニ)が採用されて今生保レディしてますが転職しようとおもってるところです。
面接の時も言われたんですが休む代わりは自分で見つけろと言われてたのですがうちの子そんな風邪ひかないしいざとなったら親が見てくれるので大丈夫かぁと思ってましたがそのコンビニのグループLINEですでに数名明日出れないので変わってくださいと誰か言ってますが誰も反応してません。
そういうところはやめといたほうがいいのでしょうか?
風邪を引かなくてもコロナで保育園が休園したらしばらく休まないといけないし親もそんな長期はみてくれません、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
代わりを自分で見つけろって言ってくる上司の元では働きたくないので私だったら無しです🙌🏻
休むことは申し訳ないけどシフトの管理は管理者の仕事じゃないのって思っちゃいます、、、
退会ユーザー
生保とコンビニだと勤務の自由度が全く違うので、難しいところではあるかなと思います😭
居酒屋勤務で同じく欠員LINEが来ますが、私は誰もいなければ〜と店長に個人LINEしてます😂
全体で返事してしまったら他の人がもしかしたら出れたかもしれないのに自分で確定してしまうので、最終手段でと言う意味で送ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
生保が自由すぎるんですよね😂
- 1月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
私は逆に保育士→保育士、保育士→生保レディで転職しようか迷ってます。
月曜日のみ夕方ついていかなきゃいけない習い事で時間限られますが、それ以外の平日は自分でスケジュール調整すればなんとかなるか?とか出来るかなと不安あります。
生保レディの経験者さんのお話聞かせてください。- 2月16日
退会ユーザー
休む代わりを自分で見つけないといけない所は私だったらやめておきます。コンビニだと代わりが見つからなかったら絶対休めないと思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
休めないしなんか次行く時も行きづらいですよね、、、
- 1月16日
ゆうりん
自分で代わりを見つけて休めというのは嫌なので私ならやめます。
自分が休みたい時に代わってもらうということは、他の人が休みたい時に自分も代わらないといけない可能性があるということですが、子供いたら代わりたくても代われない時って絶対にあるので😅
シフト管理は上司の仕事だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思います。
自分で代わりみつけろって無理がありすぎますよね、- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、どうしても休まないといけない時はこれからとても多いと思うしそれで安定しないところで働かない方がいいですよね😥