子供たちと一緒に寝る布団の順番に悩んでいます。赤ちゃんが産まれたらどうしようか考え中。おねしょの問題もあり、赤ちゃんをどこに寝かせるか迷っています。他の方はどうしているのか参考にしたいです。
布団事情について🌙*.。
3人以上お子さんがいてみんなで寝ている方!
どうゆう順番で寝ていますか?
子私子夫 の順番で布団3枚で寝ているのですが、
赤ちゃん産まれたらどうしようかなぁと悩んでいます💦
下の子は4ヶ月に1度くらいおねしょする事があります😇なのでおしっこシミ布団で寝ているのですが・・・。
赤ちゃんは、少し大きくなるまではベッドインベッドで寝かせ、場所は私の布団の頭の上に赤ちゃんにいてもらう予定なのですが、泣いたら子供たちも起きてしまいそうで・・・
皆さんどうしてますか?😭😭
『赤』
私 子子 夫
の順番で寝た方が良いですかね😭
- はじめてのママリ
コメント
RKK
うちの場合は
シングルマットレスを3つ置いて
1つは次男が占領して
次男 私 長男 夫 長女
って感じで寝てます!
数日夜泣きで上2人が起きたりはありましたが
すぐに慣れたのか起きなくなりましたよ😊
Cat noir
シングル布団とセミダブルの布団をつなげて4人で寝てます😂
👧👦👩👶って感じです!
子 子 私 赤
上二人でいつも
ママの横は自分だー!
って喧嘩しながら寝てます😂
夜中に泣いたりしますが
うちの子たちは
全く起きません😂笑
-
はじめてのママリ
そうなんですそうなんです‼️まさにうちもお母さんの隣じゃなきゃ嫌だ‼️って言うタイプで私が真ん中で寝ていまして😇
さっき寝る前に、お布団の並ぶ順番変えると言ったらむしろ赤ちゃんの隣がいいとか言い出して😇😇潰されること間違いないですので却下です😇上の子達すごい👏みんなやっぱり逞しいですね🥺🥺❤- 1月16日
-
Cat noir
やっぱりそうなりますよね😂
なのでうちは
赤ちゃんを寝かしつける
私の周りで私にひっついて寝てますw
で、二人が寝たら移動させます(笑)
うちも最初そう言われました😂
いや、絶対潰すからあかん!笑
って私も却下しました(笑)- 1月17日
-
はじめてのママリ
なるほど!先に寝かしつけてから、上2人寝かせて移動‼️やってみます🥺🥺❤
子供の寝相は半端ないですから隣で寝かせるのは怖すぎますよね🤣🤣🤣
ありがとうございます🥺❤- 1月17日
りゅうな
布団ではないんですが...
ダブルベットとセミダブルくっつけてます。
壁、赤ちゃん、私、長女がセミダブルで次女、旦那、息子がダブルです。次女は旦那好きなので必ずくっついてます。
最近、怖がりな長女がやっと5年生で自分の部屋で寝るようになり少し広くはなりましたね。
-
はじめてのママリ
ベッドからしてめっちゃ寝室広くて羨ましいです🥺🥺❤うちは3枚布団敷いたらもうみっちりです😇
次女ちゃんがパパ好きなの助かりますね🥺うちはパパの横ヤダって言われました・・・😇5年生で自分の部屋で寝てくれるの助かりますが、やっぱり家族みーんなで寝られるのって幸せですよね🥺🥺❤❤めっちゃ素敵です💓💞- 1月16日
はじめてのママリ
産まれる前から移動してもらったんですね😳😳うちも産む前からやっぱり変えておこうかな・・・💦
夜泣きしないとか本当良い子ですね😭うちは2人とも忘れた頃にひどい夜泣きがあったので😇やっぱり縦にならないと寝相の悪さ心配ですよね😂可愛いんですけど❤
ありがとうございます✨早めに移動してもらいますw
はじめてのママリ
一歳半の長女ちゃん端でも全然大丈夫なんですね😳長女ちゃんは夜泣きとかもうありませんか!?😳
やっぱり一番下の子が端の方がいいですよね😭
やっぱり慣れですよね・・・どうにか慣れてもらうまではみんなで寝不足になるしかないですよね🤣
RKK
最初は私の隣じゃないことに怒ってましたが
産まれる前に慣れてもらいました😭
夜泣きはないので助かってます💦
子供達は寝相が悪いので
どうしても私が盾になって
下の子を守らないとなので
やっぱり端ですね😭
はじめてのママリ
下に返事してしまいました😭すみません😭