※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

ドラム式洗濯機を自力で運ぶことは可能でしょうか?男性3人で運ぶことができるか知りたいです。

ドラム式洗濯機を業者さんを使わずに自力で運んだ方いらっしゃいますか?
男性3人ならできますでしょうか?
今引越し業者に見積もりをとっていますが、日にちがなかなか合わずで💦

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

我が家のは80キロで業者の男性2人が運んでましたU 'ᴗ' U
3人いれば出来ると思います!

• mii

mii

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
真鞠

問題は3人で持った洗濯機がゴール(脱衣場やランドリールーム)に入れるかですね💦
最後狭い所にはめ込まないといけない間取りなら、2人でも持てるマッチョにお願いした方がより安心です😃

• mii

mii

ゴール狭いです😭
    確かにそうですよね💦
    マッチョ2人いないのでやっぱり業者さんかなあ😣
    コメントありがとうございます😊

• 1月16日

ドラム式めちゃくちゃ重いです😭
狭いところだと3人いても2人しか持てなかったりもあるだろうし、慣れた人に頼んだ方が無難な気がします💦

• mii

mii

ですよね😭
    やはり業者さんに頼む事にします!
    ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機は、あまり下手な引っ越しをすると壊れてしまう事があるみたいです💦

うちは2回引っ越しさせて、1回目は引っ越し業者さん、2回目は知り合いの男性に運んでもらいましたが、経年劣化もあったのかもしれませんが、2回目の引越しの後、乾燥できなくなりました⤵︎

• mii

mii

壊れてしまうのは大変ですね😭
    業者さんでないと保証も効かないでしょうしね💦
    やはり業者さんに頼む事にします!
    ありがとうございます😊

• 1月18日