コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の誕生日でした!早くないと思いますー!
早い子は2歳くらいからやってる印象です。
すぐ使わなくなっちゃうと困るので、うちは変身バイクにしました☺️
姉妹かーさん
全然早くないですよ!
うちは2歳半過ぎから乗っており、年少さんでは自転車乗れていました😄
-
ママリ
すごいですー❤️❤️
ストライダー乗ってると自転車乗れるのが早いと友人に聞いたことがあります❤️
有難うございます☺️💕- 1月16日
ボンジュール
1歳半からストライダーしてました。
お子さんが興味あるならば、購入してもいいと思います。
広場や公園で他の子をみて、覚えてやってました。
今は、補助輪ナシで自転車乗ってます。
-
ママリ
一歳半!
すごいです❤️!
一度公園で試してみます❤️
有難うございます☺️✨- 1月16日
ma.
近所の幼なじみが乗ってたのを借りて一歳半頃からやってます❣️三歳のお誕生日に自転車をあげてすぐ補助なし乗れてました💡
ママリ
3歳の時にストライダー買おうか迷って自転車屋さんに行ったら、3歳はサイズ的に14インチだと言われました。
ストライダーは12インチしかないのですぐにサイズアウトしそうなのですが、ストライダーはおもちゃなのでホイールがプラスチックでできており、本体が軽く子供が乗りやすいのがメリットです。
14インチだと自転車になるので本体が重く、小さい子供にはまだ操作が難しかったです。
結論、3歳前後だとストライダーは遅いけど、自転車はまだ早いといった感じで私もどちらを買おうかめちゃくちゃ悩みした。
うちは結局12インチのペダルレスバイクを購入しましたが、自転車が乗れるようになる前にサイズアウトしました。
下の子が乗るのでサイズアウト覚悟で買ったのもありますが😅
ママリ
そうなんですね!!
みなさん結構早いのですね☺️✨
参考になります❤️
有難うございます❤️❤️