※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式使ってるんですが最近たまに、乾燥まで使うと生乾きの状態で...…

ドラム式使ってるんですが
最近たまに、乾燥まで使うと生乾きの状態で...
そのあと追加で2回目の乾燥使ってます😭

原因がわかりません。

多分、洗濯の量が多いのかな?とか
毎回ホコリとってるけど
ちゃんと取れてないからとか思ってるんですが
どうしたらいいのか分からなくて😭

コメント

量が多いと生乾きのときありますよー!
うちは量減らしたら改善されました^^

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり量が関係しますよね😭
    洗濯機が、乾燥する場合と、そうじゃない時で量が違うんですが重量オーバーですって言う時だけ量を減らしてたんですが、
    それでも極力少ない量がいいってことですよね😭

• 1月16日
ななし

もう解決されていたらすみません。

わたしも一度で乾かないのに困っていたのですが、パッキン(ドアと本体がくっつくところ)の内側にかなり水がたまるので、乾燥を始める前にその水を取り除くようにすると一度で乾くようになりました。
水があるとどれだけ中身を減らしても生乾きになるので、洗濯と乾燥を連続でするのは諦めて、洗濯→パッキン内の掃除→乾燥という流れで洗濯してます。
故障かな?と思ったんですが、取説にもその部分の水気をとるように、と書いてあったので、そういう仕様だと思って観念しました🥲
何のためにドラム式を買ったんだか…って感じです😩笑

洗濯物の量を減らしても乾きにくいようであれば、よかったら一度確認してみてください!