※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後頭部が絶壁で右側が平らになり困っています。枕を変えても寝ているうちに元に戻ってしまいます。寝るときに体をコロコロさせると良いでしょうか?夜中に起きて向きを変えていますか?

絶壁についてです。
生まれた時から少し右側が平らだなと思っていましたが、よく寝ることも加わって、後頭部全体が絶壁かつ右が特に平らになってしまいました😥
いろんな枕を試して、今はエスメラルダの枕を使っていますが、やはり右〜左〜とこまめにコロコロ体交してあげた方がいいんでしょうか?
体交してもどうにか頑張って右に戻ってしまいます😭
それから、夜中なども頑張って起きて向きを変えていますか?

コメント

Mama👶👦

我が家は何してもダメで結局はヘルメット治療しています⛑
まだ3ヶ月なので向きを変えてあげたり枕の調整してあげるだけで変わってくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療も考えましたが、高額なのと、周りでやってる人を実際に見たことがなくて踏み込めません…😭
    まだ間に合いますかね😭もう少し体交や枕調整頑張ってみます!

• 1月16日
  • Mama👶👦

Mama👶👦

まだ何とかなると思います!
    うちもやれる事はやってみて、それでもあまり変わらなくて自分が後悔したくなかったのと、子供のコンプレックスにならないようにとヘルメット治療することにしました。

ヘルメットは遅くても7ヶ月までに始めたら良いので、まずはいろいろしてみて、最悪、最終手段に考えても良いかもですね!

• 1月17日