コメント

退会ユーザー
離乳食開始目安?条件?に当てはまってたら大丈夫ですよ🙆🏻♀️

うさまる
娘は寝返り嫌いでしなかったので(寝返りする力はあると小児科では言われてました)お座りがしっかりして、食べ物に興味ありそうだったので5ヶ月半頃から始めましたよ。
子供も離乳食食べようかなって日とおっぱいが良いって日があったので、様子見て始められたらいいのかなと思います☺
-
いちご
お座りの練習はしない方が良いと聞いたのですが、お座りできないとダメなのでしょうか?
- 1月16日
-
うさまる
お子さんが苦しそうだったり嫌がってなければ短時間のお座りはさせても大丈夫だと思いますよ。
うちの子は座ったほうが景色変わって嬉しそうにしていました。お座り安定してきたかな?ってぐらいから離乳食始めた方がいいとは思います☺- 1月17日
-
いちご
ありがとうございます😊
- 1月17日

さらい
寝返り9か月。
それまでまっていたら始められない、、
-
いちご
ありがとうございます!
- 1月17日

ゆみ
一歳すぎてようやく寝返りした子が居るので、あまり気にしなくていいですよ😂
うちは、2人とも腰座ってないけど5ヶ月ぴったりで始めました!
-
いちご
ありがとうございます!
- 1月17日
いちご
条件に寝返りというのを見たので...
退会ユーザー
いま確認したら寝返りありましたね💧💧5ヶ月からはじめる必要はないのでもう少し待っていいとおもいます!
いちご
ありがとうございます!