※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

臨月に入ってから細い便しか出ません。柔らかい便は出るけど、少量でスッキリしない。先生は赤ちゃんの圧迫かもと言うけど、みんなも同じかな?出産時が心配😭

臨月に入ってから細い便しか出ません😭

産院からいただいた薬もほぼ毎日飲んでて
便は柔らかいのですが、細くて少量しか出ずスッキリしません。
赤ちゃんが腸を圧迫してるからかなあと先生には言われますが
皆さんこんなもんです??
出産の時に一緒に出ちゃいそうで怖いです😭

コメント

はじめてのママリ

息子の時同じでしたー😭💦
陣痛でめっちゃくちゃ辛い中、便意がきてトイレに行ってました、、

多分一緒に産んでたと思いますが、先生は慣れてるので何も言われず処理してもらったと思います😂😂

今回は避けたくて、ピコするファート?という下剤貰って飲んでますが下してます😂

• すー

すー

ありがとうございます😊

陣痛の時の便意って赤ちゃんも出ちゃいそうで怖い気が笑
    私もいざとなったら下剤相談してみようと思います💦

• 1月16日
こるん

わかります!
あの細い便!!なんかスッキリしないですよね😩
出ても大丈夫なので両方出してスッキリしてください👍

• すー

すー

ありがとうございます!
    そうなんです!細くて少量だから出てるのかよく分からなくて😂
    出産の時、出しちゃうの怖いですけど、よくあることなら良いのかな...笑

• 1月16日
  • こるん

こるん

臨月なんてオシモの方は何が何だかどれがどの痛さなのか何もわからなくなりますしね🤣
    まぁ我慢しても出るもんでますしね😁

• 1月16日
2kids👶👦

私もめちゃくちゃ便秘のまま出産になり、陣痛中1度便意がきて出したんですが、たぶん出産の時も普通に出てました笑
何も言われたりはしませんしあえて聞かないですけど、出ちゃう人も多いと思うし、向こうは慣れてれるはずです🤣

• すー

すー

ありがとうございます😊
    恥ずかしいですけど、よくあることなら先生たちも慣れてますよね笑
    経験ある人がいると心強いです✨

• 1月16日
piyo

同じく妊娠中に便秘薬もらってもあまり改善せず、細くて少量でした🥺
出産でいきむときは先生が肛門おさえてくれてたので出ることはなかったです。
そして産後圧迫されなくなったからなのか、入院中2日間くらい朝、昼、夜と毎食後出ていました😂

• すー

すー

ありがとうございます😊
    やはり赤ちゃんの圧迫で便秘になっちゃうんですね💦
    肛門押さえて貰えたんですね!!
    私もいざとなったらお願いしようかな...笑

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私は子ども2人いますが、2人とも子どもより先に便出してます😂
いきむ時、便が出そうな感覚は順調な証拠だと言われました。
「💩出そう!」って叫んだら助産師さんに「いいよ、出して」って言われたので本能のままに出しましたが(といっても陣痛中は食事が取れなかったのでわりと少量)、出たらすぐ助産師さんが拭き取ってくれました。

助産師さんは慣れてるし、そんなに大量に出ることはないと思うので気にしなくて大丈夫ですよ😉

• すー

すー

やっぱり便が出ると赤ちゃんも出やすいんですね!経験者さんの話を聞いて安心します😂
    ありがとうございます!

• 1月16日