※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドとヒルマイルドの違いや子供への使用について知りたいですか?

病院で処方してもらえるヒルドイドと、薬局とかで市販されていて普通に買えるヒルマイルドは、なにがどう違うんですかね?🤔
子供の保湿にヒルマイルド使ってる方っていますか??

コメント

うさこ🐰

値段、保湿力、買える場所が違うのだと思います😌
ヒルドイドは保険適用なので安く買えて、ヒルマイルドは自分で買うのでかなり高くなります😵
中学生までのお子さんだと病院で無料になるので、ヒルドイドの方が経済的に優しいと思いますよ〜!
病院に行く手間はかかりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行く手間はかかりますが、経済的に優しい方がありがたいですね😂教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月16日
いなりとおあげ

全く同じ質問したことがあります!
回答の内容を一部載せます。

基材が違います。
ヒルドイドはグリセリン
ヒルマイルドはサラシミツロウ
↑この回答を下さった方はヒルドイドは合うが、ヒルマイルドは体に合わないそうです。

私の息子も産院で処方されたヒルドイドが終わったから、ドラッグストアでヒルマイルド買ったのですが
ヒルマイルドは合わないみたいでカサカサが少し酷くなったのでヒルドイド処方してもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ質問されたことあるんですね!😆同じようなものと思っていましたが、基材がちがうのですね🤔
    そしてやはり、人によっては合う合わないがでますか🤔
    同じように息子も病院で処方された、ヒルドイドがなくなったのでヒルマイルド買って使ってみようかなーと思っていたところです😂やはり安心なのは病院で処方されるものかもですね😊🙌🏻
    教えていただきありがとうございます!🌟

• 1月16日

成分はほとんど同じです😊
特許が切れたので後発薬として市販で販売することが出来るので、メーカーが作って出したという事です。
簡単に言うとロキソニンと同じような感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね🤔🌟
    教えていただきありがとうございます!☺️

• 1月16日
ママリ

大きく言えば
①保湿力②値段③買える場所
ですかね。

①やはり市販薬より処方薬の方が保湿力は高いです。含有成分も違いますし。
②ヒルドイドは処方薬なので保険適用で50gで400円ほど、医療助成があればタダです。
ヒルマイルドは普通サイズ(60g)で1500円前後します。
③繰り返しますがヒルドイドは処方薬なので、病院で処方してもらって薬局で受けとる必要があります。ヒルマイルドはどこのドラストでも基本置いてあります。

保湿目的に処方してもらってると思いますが、そこが違うのでお子さんの体に合う合わないはあると思います。使ってみないと分からないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく説明していただき、ありがとうございます!🙇‍♀️🌟
    1番は子供に合うか合わないかですね🙌🏻近いうちに小児科に行く予定があるので、先生にも相談してみようと思います😊
    ありがとうございます!🌟

• 1月16日