漢方薬局で子宝相談し、心も楽に。妊娠体質であり、漢方で体質改善目指す。病院とは異なるアドバイスで、気持ちが前向きに。漢方薬局で相談する価値あり。
今日、漢方薬局へ子宝相談に行ってきました!
病院では説明してくれない事を教えてもらって勉強になったと同時に、心の方も楽になりました。
一度妊娠してるならそれだけで期待して大丈夫!妊娠できる体なんだから!それに、旦那さんとの相性も合ってるってこと!まだ若いし(今年27ですが、私はもう若いとは思ってません💦)漢方も少なくても大丈夫だと思うし、回復も早いかもしれない!
と言ってもらって…。
1年近く薬漬けの生活で、ここ1ヶ月で3人もの友人の妊娠報告でどん底に居ましたが、相談に行った帰りには気持ちがすごく楽になりました♡
今では、気長に、漢方で体質改善目指そうかな♩なんて思えるくらいです!
体質改善のアドバイスも貰えたし、頑張ります!
そして、今回生理が来たら病院はお休みしようと思います!
質問ではないですが…
病院の先生とは違った話が聞けて良かったという報告でした😊
私もまだまだこれからですが、治療で行き詰まってる方がいたら、漢方薬局で相談してみても良いと思いました!
- 109lv
コメント

c✱
病院にかかってるのに、授かれない。。とかって余計落ち込みますもんね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
そう言ってもらえたら周りの友達とかに言われるより、信憑性?があって楽になりますよね!!
大丈夫です( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
絶対赤ちゃん来てくれますよ♡

ぶーちゃん
漢方薬局の方の言葉元気出ますね!前向きに私も考えられそうです!!!
私はちょうど一年前の化学流産から一回も陽性を見てないので、はぁー😞💨って感じでした。でも私も頑張ります!!!!
-
109lv
私も流産して1年半からなかなかで…
でも、相談したおかげで前向きになれましたよ♩- 10月26日

おふちゃん
良いお話が聞けたみたいでよかったですね!
私はまだ、妊活にきちんと取り組めてないですが、悩んだ時は漢方も良いんだなっと勉強になりました!
そうゆう専門の方の話を聞けるのも勉強になるしっ
私も気持が楽になりましたっ
ありがとうございます!
-
109lv
体のことをいろいろ教えてくれました♩
病院でも漢方を出してくれるけど、漢方薬局はその人にあった漢方を処方してくれるから効くんだよ!っと教えてくれました!- 10月26日

ぷしゅ
はじめまして!
私、26才です!
漢方ってどうなんですか?
気になります、、、
どこにいけば漢方処方してもらえるんですかね?( ゚д゚)
私は、二人目不妊で、
妊婦さんみるの少し嫌に
なってます(--;)
タイミング法と卵管造影も
しましたがなかなか。
バセドウ病が原因かわからないですが、早くホルモン数値を
整えるため先日、
放射線治療してきました。
半年は避妊期間になりますが
お互い早く妊婦さんに
なれますように願います(^.^)
-
109lv
同い年ですね!
私は家の近くに漢方薬局があって、そこに行きました♩
口コミでも、授かれましたーってのがあって、相談に行ってみようって思って^^
辛いですよね💦
お互いマイペースに、ベビちゃん待ちましょうね♡- 10月26日

マママチコ
こんばんは😃🌃
私も、流産から漢方で妊娠しましたよぉ😆
漢方は、妊娠だけじゃなくイライラだったり便秘だったり色々と助けてくれるから今もお世話になってます!
良い話しが聞けてよかったですね🙆
きっと、赤ちゃん来てくれます☺
-
109lv
漢方はどれくらいかかりましたか?
漢方って保険きかないし高いけど、病院にも高い治療費払ってるし、そんな変わらないかーって言い聞かせてます笑- 10月26日
-
マママチコ
私は、4から5ヶ月くらいで妊娠しました(^O^)✨
人によっては、すぐできた方もいるみたいで人それぞれですかねぇ?!
保険きかないですけど、体には良いと思うので今も飲んでます☺- 10月26日
-
109lv
ですよね!
薬漬けの1年だったのでここで一度リセットしようと思います\( ˆoˆ )/
私も4ヶ月くらいで妊娠できると良いなぁ!- 10月26日

こな
漢方に少し興味が湧いてきました!
ありがとうございます(o^^o)
-
109lv
いえいえ!
機会があったら実際にお話し聞いてみてください♡- 10月26日

退会ユーザー
私は40歳で漢方とタイミングで授かりました☆
漢方も顆粒から始めてたのですが、顆粒で3年くらい、煎じ薬にチェンジして4ヶ月で授かりました^_^
109lvさんはお若いから身体に合えば早く授かれせうですよね♡
漢方の先生は病院では聞かない話をしてくれるの、同感です。
鍼灸にも通いましたが、鍼灸の先生も生活改善について色々教えて下さいました。
赤ちゃん授かれると良いですね☆
-
109lv
そうなんですね♩
タイミングということは、病院も併用してってことですか??
私は多嚢胞と高プロラクチンで、なかなか排卵しなくて…
漢方で改善されることを祈ります!!- 10月26日
-
退会ユーザー
そうです。併用です。
大学病院の不妊治療の外来に通いつつ漢方医にも診てもらってました。
体外受精4回試みましたが、上手くいかずでお休みしてる間にタイミングをみてもらい、漢方を煎じ薬に変えました。それで授かりました^_^
109lvさんも漢方で改善されて、赤ちゃんを授かれると良いですね☆- 10月26日
-
109lv
なるほど!
そうだったんですね!
漢方で改善されるとほんと嬉しいです♩
アドバイスもいろいろ貰ったので自分でも頑張らなきゃです♩- 10月26日
109lv
ありがとうございます😊
ちょっと休憩しながら、漢方を信じて頑張ります!