※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
その他の疑問

無知ですいません🙇‍♀️ダックスフンド飼ってる方もらって嬉しいわんちゃ…

無知ですいません🙇‍♀️

ダックスフンド飼ってる方
もらって嬉しいわんちゃんの食べ物あれば
教えてください

コメント

ダックス2匹飼ってます🐶
無添加、国産系は嬉しいです✨

お肉のおやつだと
鶏肉、鹿肉系は身体にもいいので嬉しいです😭

太りやすい犬種なので、甘い系のおやつは滅多にあげないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

コメントありがとうございます😭
    目上の人のお家にいくんですが
    プレゼントしたくって😰

もしよければメーカー名とか教えてもらえませんか?
    犬に関わったことがまずなくて😰

• 1月16日

退会ユーザー

そうなのですね😊💕

私はメーカーより、パッケージに「国産」や「無添加」と書いてあるものを選んでます🙇‍♀️

お店のペットコーナーなどにあるおやつでも、パッケージに国産や無添加と記載されてる商品沢山ありますよ🐶✨

ネットで購入した事あるのは
    エゾマルシェです🥰

今日、ペットショップで買ってきたおやつなのですが、こんな感じでわかりやすく記載されてます🙏

• 1月16日

はじめてのママリ🔰!

なるほど‼️丁寧に対応してくださってありがとうございます😭
    お子さんがいない家庭でワンちゃんがお子さんみたいな感じなんで、失礼があってはいけないと思って投稿してみました😭
    ペットショップでとりあえずみてみます😭
    あと、プレゼントとなるとどの程度もらったら嬉しいですか?率直に。二匹のダックスフンドちゃんにプレゼントとなると😭

• 1月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💕

そうなのですね✨
    我が子同然で大切にされてるのですね🐶
    身体にいいものを選んであげたくなりますね🥰

2匹となると2,3個くらいプレゼントして貰えたらめちゃくちゃ嬉しいです😭✨(1個でももちろん嬉しいのですが、嬉しさ倍増です🙇‍♀️)

先程お見せしたおやつが600円で、安い商品だと300円くらいで売ってはいるのですが、プレゼント用だったら1個あたり600円~900円くらいの物の方が素材などにこだわりのある商品が買えると思います☺️

• 1月16日

はじめてのママリ🔰!

こんなに丁寧に対応してもらって感謝です🥲

周りに犬飼ってる人もおらず
    犬っていう発言もあまりしない方がその方にはいい雰囲気なんですけど😂

なるほどなるほど‼️‼️
    とにかくペットショップ?
    ドラッグストアコスモスってご存知ですか?そこよりかはやっぱペットショップの方がたくさんありますよね??質問攻めですいません‼️

• 1月16日

退会ユーザー

いえいえ☺️
    私自身、ドッグトレーナーの仕事をしているので犬のことは何でも聞いてください💪💕

そうですね、我が子のように可愛がってるのであれば〇〇ちゃんや〇〇くんと呼んだ方が嬉しいと思います🐶

ダックスは特に警戒心強いので遊びに行った時にテリトリーに入られたと思って最初は吠えられるかもしれないですが、気にせず飼い主さんとお話していればわんちゃんも危害を加える人ではないと分かって慣れてくれます✨

いきなり近づいたり撫でようとしたりすると犬側が「誰だ!怖い!やめて!」と思ってびっくりしてしまうこともあるのでわんちゃんの方から近寄ってくるまでスキンシップは待った方がいいと思います💕

多分最初はクンクンとにおいを嗅がれると思いますが、どんな人なんだろうと探っているだけなので気にしなくて大丈夫です☺️

ドラッグストアだと安いおやつが多め(高いのはほぼない)なので、ペットショップの方が沢山あると思います♡

• 1月16日

はじめてのママリ🔰!

そうなんですね😭💓
    主さんにコメントして頂けて
    嬉しいしよかった😭
    運に恵まれました😭💦

自分の親くらいの歳の目上の人なんでそそがあったらいけないと思ってしまってて😰かなり構えてたので心が和らぎました焦

なるほど‼️お家行く前にもう一度読んでから家に行こうと思います‼️

なるほどなるほど‼️ちなみにペットショップってラッピングはしてもらえませんよね?
    袋に入れて渡すっていうのは失礼にあたりますかね??😭

• 1月16日

退会ユーザー

こちらこそお役に立ててよかったです🙇‍♀️

そばに来たりしたら撫でてあげる程度で基本は飼い主さんが面倒見てくれるので大丈夫ですよ🙏💕

そばに来るけどどうしたらいいんだろう💦ってなった時は「撫でてもいいですか☺️?」と飼い主さんに聞いたら安心だと思います✨

私の近所のペットショップはどこもラッピングはしてくれないので、気になるようであれば100円ショップとかのラッピングコーナーにある袋を買って入れてもいいですし、お店の袋のままでもいいと思います🙆‍♀️💕

例えば、西松屋で買ったおもちゃを貰った時に西松屋の袋のまま貰ってもあまり気にならないですよね?🙌🏻そんな感覚です🥰

• 1月16日

はじめてのママリ🔰!

ありがとうございます😭💓

なるほどなるほど‼️実践してみます!

たしかに!!!ラッピングとかそんな方法ありますね💓是非実践してみます😭💓

• 1月16日

退会ユーザー

飼ってる側からしたら、来客があっても自分の愛犬に何かプレゼントを頂けることは少ないので、なにか用意してくれてる時点でとっても嬉しいです🥰

はじめてのママリ🔰!さんの優しさは
    相手の方にも絶対伝わってますよ😊👏🏻

リラックスして楽しめますように🐶❤️

• 1月16日

はじめてのママリ🔰!

ありがとうございました😊💓
    貴重なお時間感謝します😌💓

• 1月16日