コメント
はじめてのママリ🔰
2人目だけ妊娠中に不整脈ありました😅ドドドって脈がなる感覚が後期までありましたが、産んだらなくなりました😳原因は不明でした😅
ちゃむ
私は心室性期外収縮という不整脈を持っています。
もう8年くらいの付き合いで、主にメンタルの状態が悪いと不整脈が出ます。
妊娠初期にも妊娠によりメンタルやられてる時に、1日約2000回の不整脈が起きてました💦
(脈が飛ぶ自覚症状があり、循環器科を受診して検査しました)
不整脈は、治療対象になる不整脈と治療対象にならない不整脈があります。
私は治療対象にならない不整脈なので、様子見です。このまま出産も迎えます。
今回不整脈を指摘したのは産婦人科ですか?
専門家医を受診するべきなのか、治療が必要な不整脈なのかは確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
2000回😳!
それは不安ですよね。
赤ちゃんの心配だけでなく自分の心配もしなくちゃでほんとストレスになっていて。。
指摘されたのは産婦人科です!
白衣高血圧なのですが、病院だとずっとドキドキしてて高いし、しかも今回不整脈もでたので内科のある市民病院の方がいいかもね~!と言われ終わりました😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は、赤ちゃんにも血液を送るため、お母さんの血液量が多くなります。そのため、不整脈が起こることがあります。
私は妊娠前から不整脈があり、もちろん妊娠中もありましたが、医師に確認したところ上記のことを言われて納得しました。
産後は産後で、寝れなかったり体調不良のときに不整脈が起きます。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!!
私の先生は白衣高血圧もあるし総合病院のほうが安心かもね~って感じでした😭
もしそれがあるなら教えてほしかったです😭
また今度先生と話してみます!- 1月16日
はじめてのママリ
私も2人目で初です🥺
1人目産後から産後高血圧からの白衣高血圧で病院だと安静にしてても下がって140とかです。
家だと110-125とかで😅
どれを信じていいのか。。と
血圧もあるかもなーとは言われましたが怖すぎますよね。
妊娠の影響なんですかね😭
なんにせよ不整脈とか怖いですよね。
はじめてのママリ🔰
産婦人科では詳しくは見られないから、もし気になるなら循環器内科行ってきてねと言われました😅妊娠によるものだと思うけど。。と言われ、結局循環器内科には行きませんでしたが、気になるなら行ったら安心ですね☺️
はじめてのママリ
やはり妊娠の影響でっていうのもあるんですね🥺
それだといいのですが。
みてもらおうと思います!