※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
家族・旦那

お義母さんの態度に困っています。自分たちの会話に対して文句を言われ、気を使う必要があるのか疑問です。お義母さんの行動についてどう考えれば良いでしょうか。

お義母さん、我が家でお世話になってるくせに態度でかいわー!!
寝室で、旦那と仕事の話してただけなのに、、お義母さんが自分の部屋から、うるせーなやって保護言ってました。
こっちは、お義母さんに気を使わなきゃいけないんでしょうか?
お義母さんなんて酒癖悪くて、壁結構うるさいくらいに蹴ってましたけど!!子供できても、赤ちゃんの夜泣きとかでもうるさいとか言われるんでしょうか?
どうすればいいですか?

コメント

もちもち

のぞみさんのお家に住んでるんですか??
なら、そんなに煩いなら出ていった方が
いいですねーって言ってやりましょう!
追い出しましょう!!

自分の家なのに気を使わないといけないの
絶対しんどい😅😅

夜泣きとかで迷惑かけると思うんでーって
遠回しにでも何度も言って、
この家とかいいと思いますーって
新しい物件のチラシとか渡してみるのは
どうですかね😂😂😂笑笑

私だったら
煩いのが我が家なので(笑)って
言っちゃいそうです😂😂

はじめてのママリ🔰

私もお酒好きですが お酒は楽しんだり1日の疲れや緊張をほぐしたりする時に飲む物で こういう飲んで人を不快にさせるタイプは大っ嫌いです。壁を蹴るとかあり得ません。旦那さんは何も言わないのでしょうか? 私なら「私達の家なので 嫌ならさっさと出てってくださいね!」と毎回言ってしまいますね😁
のぞみさんが我慢する必要なんてありません。ちゃんと躾されてないようなので教育も兼ねてがっつり叱ってあげましょう😊

• のぞみ

のぞみ

そうなんですよ。人様に迷惑もかけてる人がなにを言ってるんぢゃいって思いますわ。
    今までの私なら叩き起こして説教してましたが、今回は、冷静でいれました。

• 1月16日