リンパの腫れに効く市販薬ありますか?私の首に3日前からしこりがありま…
リンパの腫れに効く市販薬ありますか?
私の首に3日前からしこりがあります。
痰が出るのと咳も少し出てます。
押すと痛く、保冷剤で冷やすのを繰り返して今は押しても最初ほどそんなに痛くはなく小さくなってきてます。
耳鼻科に行きたくても子供が絶賛手足口病中で旦那も休めなくさすがに連れてくわけにもいかないので今は市販でリンパの腫れにも効く風邪薬飲んでるんですが副作用のせいで喉が渇きます😞
なので風邪薬をやめて痛み止め飲むべきか、、それとも風邪を治すのをメインにして別の風邪薬飲むか、、
ネットで調べたらトラネキサム酸?がリンパの炎症やらに効くって書いてあったから買ったけど、、確かにしこりの痛みには効くが喉が乾くなんて言ってたかな。。
そんなに耐えられないぐらいの喉の渇きじゃないし、このまま飲み続けていいんでしょうか?
前飲んでたのは総合かぜ薬のやつです😱それは飲んでも喉の渇きはありませんでした😓
- えぬママ(7歳)

まま
わたしもこないだまでしょっちゅう首のリンパが腫れてしまい、私の場合は原因が扁桃腺でした。
熱もしょっちゅうで、扁桃摘出をしたんですが、そしたら驚くほどにリンパが腫れず、すっきりしてます!
なので、根本的な原因がわからないとリンパをしっかり治すのは難しいのかなと😔
とりあえず、でいうなら鎮痛剤のんで、湿布を貼っておく、でしのいでました!
コメント